中学生作文:他们
在我们生活中,或多或少有一群“怪叔叔”。他们和你血缘上是八竿子打不着的关系,可是陪伴你的时间却远大于和自己家人在一起的时间。他们是谁?
他,五大三粗,横截面积大约水桶底面积。据专家分析,目前趋于“横向发展”,而且表示发展前景很大。人家可不是一般的胖,而是特别的胖。俗话说的好,“人不可貌相,讲课的口水不可斗量”。他一讲课,什么词语、成语、俗语、谚语、歇后语犹如黄河之水天上来,哗啦哗啦滔滔不绝。A君最讨厌文言文,他说:“学英语是为了和美国人讲话,学法语为了和法国人讲话,学文言文还能穿越古代和古人讲话?”可在他“口水”的辛勤浇灌下,A君竟然成了“文言文战役”中冲锋陷阵的“牛哄哄人士”。他教的文言文让我们“高端大气上档次”了不少。
他,威风凛凛,挂着年级主任的名号穿梭在各班之中。他可是一个“老中医”了,专治各种“不服气”。秘密武器就是“手机”,绝招就是“打电话,叫家长”。绝招一出,哪个不得乖乖就范。话说他的口头禅,那是相当响当当:“想当年……”。想当年,他肯定次次考第一,门门全满分。想当年,他肯定刻苦学习,艰苦探索,吃得苦中苦,方得人上人。想当年,他肯定从不玩耍,从不游戏,天天身游题海,头埋书山。“想当年,我可是一米七八标准男人。”瞧!他又在想当年了。听我说,跟着这样“低调奢华有内涵”的大人物,肯定能学到一身本领,名扬天下了。
他,窈窕淑男,身材可以和“电线杆子”相媲美。身为我们学校里最年轻的老师,很容易和我们打成一片。没有“代沟”的教育明显强悍了不少。他可以在课间和我们聊八卦,谈明星,能在最短时间内告诉我们最新新闻。可在他的课堂上那是半点马虎不得,必须做到:无睡觉,无捣乱,无小动作。在这强悍的“三无课堂”,纪律那是没的说。他若发现你不听话,一句洋里洋腔又接地气带方言的中文立即将你击毙——“Youare不服,let’s单挑,youmustgoto旮旯。”这样非人类的火星语,想必只有“奔放洋气有深度”的他才能说出来。唉,不愧是“Englishteacher”中精英啊。
他,短小精悍,曾被无数次怀疑是“武大郎”的后代。但经过专家实验证明,由于姓氏和血缘的严重不符,该结论被迫否定。他最大的特点就是“笑起来比哭还难看”。因为他一笑起来准没好事,人送外号:“笑面虎”。如果你在他的课上做小动作,他一定笑嘻嘻的来一句:“你班主任正在办公室里闲的无聊,非常乐意和你进行深刻的交流”顿时,你保证毛骨悚然,乖乖听课了。也不想想谁敢和掌握生死大全的班主任在办公室交流啊,站着进去估计只能横着出办公室了。面对这样的“狂拽帅气吊炸天”的笑面虎先生,还是距离产生美好。惹不起,我们还躲不起?!
三年时间马上就逃了,就要离开这些可爱的男老师了。我还真有那么一点点不舍……