他们的作文
他们的爱也许注定会被忽略,因为是那样平淡无奇[注:奇:特殊的。指事物或诗文平平常常,没有吸引人的地方。],那样每时每刻都存在着。但他们依然义无反顾[注:义:道义;反顾:向后看。从道义上只有勇往直前,不能犹豫回顾。]的爱我,给了我一个充满爱的家。因为,我是他们的宝贝。
爸爸有一双粗糙的手,却大而温暖。他常常握着我的手,使温暖流遍我身体的每一个角落;他经常举起那双手想要打我,却从未真的打过我;他时常拉着我的手讲过去的故事,脸上充满对往事的回忆。放假时,他总会带我去游乐园,我玩的很开心,而他那总是很严肃的脸上竟露出丝丝笑意。爸爸从不会对我说“我爱你”,但我知道,他爱我,因为,我是他的宝贝。
妈妈有一张温和而慈祥的脸,她总是喜欢用她那满含关切的眸子看着我;她喜欢微笑着摸着我的头,吐出些许叮咛和嘱咐;她喜欢和我一起照相时笑的好开心,好开心,宛若少女般的灿烂;她喜欢和我抢着手中的冰激凌,我们满脸奶油的看着对方大笑;她喜欢轻轻地拥着我,在我耳旁说“我爱你”。妈妈的爱充斥着我身边的每一个角落,毫无保留地给予了我她的全部,因为,我是她的宝贝。
他们的爱总是环绕在我身边。在我摔倒时,他们并没有去扶我,而是看我惨兮兮地大哭,直到我独自爬起来,她摸着我的头说“你真棒”,而他会在一旁噙着笑意看着我们;公交车上,他们会替我拒绝那些为我让座的人,并对我说:“你已经到了可以站的年龄了。”在我生病时,他会一言不发的带我去医院,而她会默默的在病床前守着我;每天晚上,他们总会轻轻地为我拉好被子,而从不吵醒我,嘿嘿,其实我早就知道了,因为,我是他们的宝贝。
我想,也许我是一条飞鱼,可以腾空而起,却离不开水,因为水是我的父母,
但我们都离不开大海,因为,大海是我们的家……