他们的作文
在漫长的人生里,有悲欢离合。但这些悲欢离合的场面,他们会是喜乐还是哀怒呢?这就要在于他们自己的想法,在于他们要怎样去面对了,有的人天生就是残疾的,有的人却是后天性的残疾,他们面临着自己的不幸。绝大多数的不幸者都会自强不息地去面对,都会用勤劳与智慧书写不屈的人生。但也有少数的不幸者,一味依赖着政府或家人,或是对工作挑三挑四,多次失去就业的机会,祸水天天都呆在家里无所事事,虚度自己本来就空缺的生命。
就用20xx年的北京残奥会来说吧,我们看见了那些残疾的运动员们为自己的国家,他们发挥出了自强不息、奋勇拼搏的精神,他们都让无数的人在深深地感动中充满了敬佩之情,他们都为了国家和运动员们创出了历史之最,充分弘扬了超越、融合、共享的残奥会的理念,对世界残疾人的未来发展起巨大的推动作用。
在几年前,在一场建筑的事故中,下肢伤残的李贵强,他晚饭后在家人的陪同下,他摇着轮椅来到了这建筑好了的高楼下,他就说,自己在几年前的那一场事故中失去了双腿,他却没有任何的叹息,这可能就是一个身为残疾人的志坚吧!在那时他就开始在家人的激励下鼓起勇气去面对困难,依赖政府的支持,他在自己居住的社区里开了一家小部,他现在不但能够照顾自己的生活,而且还可以完全自食其力,因为在他坚强地的面对过程中,他认为健全的人能够做到的事情残疾人也一定能够做到,在其中也更参透着一种超然的意志和精神。
再如,一位双目自幼失明的和金永,他十几岁就开始跟着别人学按摩,但是他一次又一次地失败,让他差点就失去了信心。他多次地提醒自己一定要坚强到底,在他一次又一次的失败中不懈地努力,他终于考取了按摩医师的资格。并且自己开了一家盲人按摩店,在他经受了一次又一次地磨砺,一次又一次的心灵洗礼,自己成就了自己的事业。
他们能够成为我们的骄傲,是因为他们有着那种坚韧不拔的精神和意志。自我培养了自尊、自立、自强的人格力量,树立了残疾人的雄心壮志;他们不因物喜,不以己悲,用坚强创造出了自己的人生,自己的未来。