他们的作文
有这样一群人,他们不是英雄,他们没有惊天动地的壮举,也没有力挽狂澜的魄力,但他们都在努力地拯救身边脆弱的生命,都在努力维系着这个世界的另一种公平。他们,都是亮点!
曾经有一首歌,感动了很多人,它讲述了一个真实的故事,不知道还有多少人记得:有一个女孩,从小就爱养丹顶鹤,大学毕业后,她仍回到她养鹤的地方。可是有一天,为了救一只受伤的丹顶鹤,滑进了沼泽里,就再也没有上来。简单的音符,给人莫大的感动。
为何片片白云悄悄落泪/为何阵阵风儿为他诉说/还有一群丹顶鹤/轻轻地,轻轻地飞过……
曾经任命为联合国和平信使的珍妮·古道尔是动物保护领域的一位杰出人物,她是一位世界级环保社会活动家,更有人称她为“地球母亲”。珍妮目睹了世界范围内的黑猩猩和其他动物面临着的栖息地丧失、盗猎、非法野生动物贸易以及其他很多不可预测的困境,决定倾尽自己所有的力量保护这些生命。
“人类应该和野生动物和谐相处,共享一个地球。”珍妮·古道尔说。她曾感叹,无论这世界多么丑恶,最终都将被善良战胜。
澳大利亚无人不识的“鳄鱼先生”史蒂夫·欧文,在澳大利亚海域拍摄一部水下纪录片时,不幸被黄貂鱼的毒刺刺到,不治身亡。史蒂夫将全部精力献给了环保,这让他成为批评在澳大利亚滥捕滥杀野生动物声音最高的人。他小时候随父亲见过很多鳄鱼被杀的情景。从此以后,他便在父亲的帮助下做一些保护鳄鱼的工作,也正是在他的抗议下,政府放弃了为北部有钱游客推出“猎杀鳄鱼”旅游项目的计划。
一个人能拥有多大的力量?不得而知。但一个人如果能把几乎所有的精力投入到一种事业当中,那么这个人就是值得我们去敬佩的。
是什么让史蒂夫能够坦然面对凶猛的鳄鱼?是什么让史蒂夫矢志不移地拯救濒危动物?除了勇气与爱心之外,我想,他还看到了这些强大生命背后的脆弱,这种脆弱激起了他的同情心与责任感。
环境保护呼声渐高,而以上所有这些人,无疑都是为保护野生动物而奋斗而流汗的亮点。他们的举动不仅仅是拯救了无数饱受磨难的野生动物更是在呼吁人类彻底的觉悟:我们做错的已经太多太多,我们已不能再错。救赎,已经迫在眉睫……