他们的作文
夏天,就像一个熟睡中的孩子乖乖的。静静的,无声无息。而他们,却像是夏天里向日葵,盛开在夏天的梦里。
夏天,一个毕业的季节,一个别离的季节,一个快乐并痛着的季节。这似乎已成为了一个不变的周期。毕业了,说不出是喜悦还是苦涩。
时光飞逝,带着无情的面孔离开。徒留回忆,总给人些许忧伤。纵然留不住时间,但可以留住记忆,纵然面对无法挽留的别离,那就带着美好远行。
他们,穿着毕业礼服,穿梭在校园的每一个角落,拿着相机到处拍照,想留住每一个回忆。他们,欢声笑语,行走在每一个路口,把离别的感伤隐藏在内心深处。他们,清空了寝室,走出了校园,却依依不舍的回头,再看一眼这生活了四年的家园。
五月的校园,没有百花争艳,没有花香鸟语,却多了几分炎热,多了几分失落。五月的校园,灰色的天空下,阳光没有往日的和蔼,地上满是凋落的花瓣。只有路边的几株月季花,很红,很美。在偌大的花园里,显得有些单薄,但相信他们并不害怕孤独。更像是在用一种美丽乐观的姿态去送走那些即将离开的人们。
毕业之际,是每个人所向往的,但又是怕面对的。毕业,意味真走进梦想的路口。毕业,意味着人生正式开始了。
我作为一个大一的学生,每天看着他们游走在校园里,看着他们的脸上的笑容,看着他们身上的美丽的毕业礼服,看着他们喝醉,听着他们在痛骂着这该死的大学,看着他们的每一个瞬间,可是我无法体会他们的感受,无法知道大学毕业是一种什么样的心情。我只明白,这个夏天,他们解放了,他们不再待在不喜欢的学校。
这个夏天,很宁静,没有任何骚动。听不见城市的吵闹,唯有那些欢声笑语在校园里肆意回荡,唯有那些身影在渐渐远行。
在夏天,他们把故事编成了一本书,名叫《青春纪念册》。在夏天,他们把回忆编成了一首歌,名叫《毕业歌》。
他们,在夏天的梦里,欢笑着,悄悄离去。我们,在他们的梦里,静静地,祝福他们。