我和她
她有一头乌黑亮丽的长发;她有一对炯炯有神的眼睛;她有一张能说会道的巧嘴;她有一双勤劳能干的手;她是我的亲人,我的朋友……
她是我叔叔的女儿。论年龄,我和她一样大,但论月份,她只大我一个星期而已。不知道为什么,我们的东西总会“不谋而合”,我剪这样的发型,她也剪了一样的,她买了那件衣服,我也买了一模一样的,就连鞋子也是。所以,从小我们有相同的发型,相同的衣服,相同的鞋子。别人不知道,总以为我们是双胞胎,就连我的爷爷奶奶也常常搞混淆,不过,我们为此也感到很自豪。
虽说,我俩外貌,衣着差不多,但我俩的性格却截然相反。她呢,是属于勤劳温柔型的,而我呢,是活泼开朗型的。她很勤劳,是因为她爸妈都出去打工了,而她又是家里的长女,奶奶又常做事,所以厨房基本上都归她了。可我不同,我有妈妈在家疼我爱我,所以,我不用做那么多家务,而是把时间都倾注在学习上,正因为如此,爷爷奶奶的爱显出了“一边倒”的现象。不过,我才不稀罕呢!她很温柔,脾气很好,能容忍别人的小错误,所以大家都非常愿意和她玩。而这,也成了我“欺负”她的好理由。比如,有时候她在看电视,我便不让她看,还拖着她出去玩,弄着弄着便把她给逼急了,两眼瞪得眼珠子都快出来了,就像火山爆发,甚至比火山爆发还可怕。虽说她能忍,但对于我和她的妹妹们却例外,我们没有一个不被她骂过,不被她的唾沫星子淹过。其实,我也不是真的要惹她,只不过她的性格有些孤僻,我想帮她,用我的活泼开朗感染她罢了,没想到她竟然不领情。哎!真苦了我了。
我们俩总坐在一块看电视、看漫画,谈天说地。只有我俩的时候,总会讲一些自己的秘密给对方听,我们一起畅想未来,幻想自己长大后会变成什么样,家里会变成什么样,家乡会变成什么样,地球会变成什么样,我们真可谓是无话不谈。我们还约定以后结婚时,一定要当对方的伴娘,可以说,这是我们的一大愿望。
她就是那么的温柔,那么的勤劳,那么的招人喜欢,她就是——黄辉铭,我永远的好朋友!