母亲节的我和她
我的母亲是一名家庭老师,她周末经常都要上一整天课,所以在家里过周末的我只能坐在一间窄小的房子里。
然而今天是母亲节,可仍然没有显些不同,母亲照常上课,我也依然坐在屋子里写作业。
不知为何,今天的我就无缘无故地哭了起来,哭得很伤心,擦擦眼泪又继续痛哭。爸爸被我突然一哭给吓到了,放下手中的活赶紧问我:“怎么了”!我只是摇摇头,什么也说不出来。其实我当时也不知道为什么要哭。
痛哭一顿后,我又重新坐在椅上写作文,看书,夜以继日,这已成为我目前人生中很重要的一项,不知不觉现在的我每一篇文章都是写母亲的。我感叹:母亲的爱比天还高,比地还大啊!
我又想起母亲当时独自含辛茹苦地把我养大的那段时光,那时是我心灵最脆弱的时候,我看着母亲弯曲的背让我埋下去抹不掉的泪种。然而母亲当时在大雨中看着我那矮小的身躯正过着马路的时候,也为母亲不为人知地埋下了一种无形的泪种。
突然一封短信中断了我,我这才发现自己睡着了。我拿起手机看了一下——是妈妈发的,心中不禁感到喜悦,短信如下:
宝贝儿子,妈妈刚才听说你哭了,把妈妈吓了一跳。妈妈当然也想多陪你,但是由于妈妈我是干家庭老师这一行的,很忙。如果妈妈又时间的会多陪你的,妈妈我希望儿子你要坚强,自立,不一定什么事情都要依赖妈妈。你感到孤独伤心我也是懂的,但这点儿困难永远也难不倒我那快长成一半个大人的儿子了!儿子:妈妈我相信你,也爱你,我们全家人都爱你。我们大家不都很努力吗?儿子:我希望你不要伤心!妈妈我永远爱着你,爸爸也会永远爱着你。
我读完这封信后,又躺到床上去读了一遍。然而眼前的仿佛是母亲亲自读给我听,看着躺朗读的身影,只感觉到我加上她就是整个世界!