我,一个性格开朗做事乐观的女孩。我长得并不好看,在班里不算高也不算矮。在我的五官里,我最欣赏的还是我那双水灵灵的大眼睛,这一点还挺随我妈妈,因为妈妈也是浓眉大眼的。唉……如今我那高高的鼻梁上必须加上一副眼睛,谁昂我津市了呢?
谈到我的性格,那只能用两个词来形容,那就是任性、固执。谁要惹得我不高兴,我会跟他来个没完没了的“嘴皮子仗”,或是直接上前“揍”他一顿。记得有一次,表哥来我家串门,正巧爸爸、妈妈都不在家,于是表哥就自己去买菜给我做饭。我吩咐他给我买一些好吃的菜,不要买我不喜欢的。
20分钟后。表哥回来了。我看着他手中那些菜,气呼呼地说:“怎么净是我不爱吃的菜呀!”突然表哥的那一番让我无话可说:“你不爱吃,可我喜欢呀!”之后便笑嘻嘻地走进厨房。为了这件事,我一个星期都没理睬表哥。我的性格就是这样――任性、固执!
在日常生活中,很少会见到我哭,即使遇到一些烦心事,也只会皱皱眉头,心里暗暗地鼓励、安慰自己。因为我的人生格言是:用微笑面对身边的每件事。就算考试成绩差了,也不会为此而担忧,反而会对自己说:“我已经能够付出了努力,下次一定会考出好成绩!”
我半事虽然快,但是效率却不高。有一次,那是一个中秋节,外婆让我把一篮月饼送到大姨家。我边看书边把自行车推到门外,外婆见了,一把夺过我的书说:“送回来再看!”那个时候我哪有心情送东西啊!我不情愿地推上自行车走了。在路上,我满脑子想的都是这两句话:“福尔摩斯到底把案子破了没有呢?凶手又是谁呢?”忽然传来一声可怕的叫声,不用问,那肯定是我叫的。你们一定会问我为什么要叫?因为……我骑着自行车翻进路旁的萧何里了。我就是这样,办事风风火火、没着没落的。
这就是我,一个乐观开朗的女孩!