我的外婆作文400字
我的外婆是位60多岁的老人,她个子不高,头发有点苍白,额头上有少许皱纹,那饱经风霜的脸上总是带着慈祥的笑容。
在我的心目中,外婆勤劳、能干,洗衣、种菜样样都很厉害,十八般家务活件件精通。不过,我最佩服的是她的厨艺。
寒假来临了,外婆约我们一家三口去她那儿吃饭。外婆知道我最爱吃咸肉炒青菜,于是,她跑到田里拔了一篮子青菜,然后,切了一块咸肉。外婆把肉洗净后,先放在锅里煎,等到两面炸得金黄,且出油时,再把青菜放进锅里,洒上佐料,不停的翻炒,入味。不一会儿,一阵阵的香气扑鼻,一盘青菜就炒好了。接着,外婆又烧了红烧狮子头、银鱼炒鸡蛋、回锅肉……样样都是拿手菜,让我口水“垂涎直下三千尺”。我拿起筷子迫不及待的吃了起来,哇!这真是“此菜只应婆家有,闻到吃到口水流啊”,我一口气吃了三碗饭。外婆看着我吃得津津有味,不禁会意的笑了一下,点了点头。
我的外婆不仅是一位慈祥的长者,但我觉得她更是一位持家有道的楷模。她的勤俭、善良深深的感染了我,也温暖着我们这个大家庭。