我的笔筒作文
我写作业时,总会有一个笔筒陪伴在我的身旁,这个笔筒是姥姥送给我的,我非常欢这个笔筒。
这个笔筒是用木头做的,既结实又好看,它是圆形的,上面还刻了一幅栩栩如生的画,里面有好几只红顶鹤,还有直插云霄的大树,有两只红顶鹤把它们高贵的脚轻轻的放在了潮湿松软的泥土上,还看着天上被云朵遮住了一半的太阳,还有一只鸟在天上快乐的飞翔着,仿佛在展示自已飞翔的本领。
笔筒花边也非常好看,两条平行线的中间,跳出来了弯曲优美的“波浪”,像在大海的怀抱一样,还有一条小线条,围绕了笔筒整整一圈呢!笔筒的下方,有它的三条“腿”,“腿”是长方形的,稳稳地站在桌子上,仿佛在展示自己的绅士风度。
笔筒的八个大字让我铭记在心——人贵有志,学贵有恒。意思是说,人最可贵的是有志气,而学习最可贵的是有恒心、有毅力。
我的笔筒虽然只是一个普通的笔筒,但它一直激发着我的学习。