我的笔筒作文
我有一个十分可爱的小笔筒,那是在我过生日的时候,妈妈送给我的生日礼物。
小笔筒全身是粉红色的,上面印有两只可爱的小熊,白色的小熊在那儿睡大觉,还打呼噜哩;另一只粉红色的小熊正在那儿认真地读书,它头戴一朵粉红色的小花,眨巴着一双大眼睛,好可爱!
小笔筒分成了两个筒,一个大的,一个小的,小的筒可以放铅笔;大的筒又被分成了三个空,中间大一点的可以放钢笔,左边那个小空可以装自动铅笔,右边那个小空可以放油笔、水笔等。每次放满学习 用品的时候,小笔筒的样子就像一个站满了人的要远航的小舟。
每当我不专心写作业的时候,笔筒上的粉色小熊好像在对我说:”小主人,一寸光阴一寸金,现在你还年少,认真学习吧,不然你只有老大徒伤悲的份儿了!“每当我贪玩没做作业时,被妈妈惩罚了, 粉色小熊又会安慰我:”小主人,你已经浪费了一下午时间了,这次要认真做,不要在浪费时间啦!再说,惹妈妈生气也不对呀。“有一次,我在看书,粉色小熊好像在表扬我:”小主人知道学习了, 真不错!“可我太喜欢那本书了,想一口气把它看完,这时,小白熊好像在喊我:”小主人,不要看了,十点多了,快睡觉,明天再看吧!别忘了早睡早起身体好。“
我喜欢我的小笔筒,因为它是我学习上的好帮手!