我的笔筒作文
在我的书桌上放着一个小小的蓝色笔筒,不管是远看还是近看,它都显得特别漂亮,因此,它被我视若珍宝。
这个笔筒通体湛蓝,好像一池春水,泛起一层层涟漪。上面还刻着几朵荷花,荷花的姿态各不相同,有的荷花含苞待放,有的荷花已经盛开了,有的茎条弯了下来,有的茎条伸得直直的,重重叠叠,亭亭玉立,大小颜色都显得是如此的漂亮。在这几朵荷花的旁边刻着几片荷叶,上面的纹理清晰可见,用手抚摸,它并不突兀,但能摸到凹凸不平的感觉。把画面合并在一起之后,一幅淡雅的水墨画就诞生了,遮挡,阴影,纹路,一切都显得如此真实,它上面的画面是如此的美丽。
一次,它不见了,我很伤心,恨不得大哭一场,可是却没有哭出来。慢慢地,一个春天过去了,一个夏天过去了,一个秋天过去了,一个冬天过去了,我都快把它遗忘了。可是,就在去年的六月份,我终于在一个很不起眼的小角落里找到了它。因为我不想让这个笔筒再一次遗失,所以我就把它放在我的书桌上面,一抬头就可以看见。
这个小小的笔筒就一直被放在我的书桌上面,它通体湛蓝,上面刻着荷花和荷叶,看起来就很漂亮,自从那一次它不见了之后它就一直被我视若珍宝,放在了我的书桌上面的最最显眼的地方,一直没有再丢过。