游泳小学生作文
那是一年的夏天,我期盼着放暑假,我把书什么的统统都放进了抽屉。正忙着,爸爸回来了。他一进门就微笑着对我说:“奔奔,暑假又到了,还记得你跟我说过什么吗?”"什么话"我漫不经心地回答:
“你不是打赌说如果你到小学毕业还是不会游泳,就把名字倒过来写。”"急什么呀,暑假还没到呢,过几天,我就拜师姐为师,准能学会。”我胸有成竹地说。“一定会学会的,没有什么大不了。"
这一天我和姐姐去了体育馆的游泳池游泳。游泳池里的人真多,大家都兴高采烈的,可我心里却发愁。姐姐瞟了我一眼问:“害怕了?”我不服地说:“我才不怕,你不是说游泳非常简单吗?”“当然了,首先你的坚持不怕苦才行,其实任何事情都是这样的。”听了表姐的话我俏皮的深处了舌头。心想表姐还是个小老师哩。
到了池边,我硬着头皮下水。表姐让我先抓住池边的栏杆学“闷水”。我问:“水中能睁开眼睛吗?”“能,你先深呼吸下试试。”我皱着眉头闷到水中,闷到水里有多难受,表姐微微一笑说:“我说你是个胆小鬼。”我火了,大声地喊道:“你们别门缝里看人,小看我。”我深深地吸了一口,不管三七二十一,抱着脸埋进了水中。水中我没我想象的那么可怕,我睁开眼睛见到碧莹莹的水。
我这才抬起头。冲着表姐说:“怎么样?看看我这个胆小鬼,下面学下水。”表姐让我仍然抓住栏杆用随使劲拍打水面。”我只打来几下就累了。表姐让我休息一下子。让我好好练。要是我怕苦怕累,我可输给了爸爸了。表姐疼爱的拍拍我的肩膀。我俩一边说一边练习……
半个月后,我游泳的进步很大不但学会了“狗爬式”还学会了蛙泳,我得意洋洋地对这爸爸说:“爸爸你输了."爸爸爽朗地笑了:“有志者事竟成。你不怕苦不怕累,又用决心,爸爸当然输了。”听了爸爸的话,我和表姐都发出笑声。