小学生学游泳作文600字 学游泳
虽然已经是冬天了,我还是每周都到游泳馆上游泳课。游泳馆里有儿童游泳池和成人标准池两个泳池,对于我这个“高手”来说,当然是在标准池里游弋了。
泳池里荡漾着清澈见底的池水。五彩缤纷的泳帽戴在人们头上,就像夏天满池盛开着绚丽的荷花。当然,来上课的不是我一人,还有许多小伙伴。我们绕着泳池慢跑3圈,做着热身活动。突然,教练一声哨响,大家像一群小青蛙一样扑通扑通跳下水。
现在,我学习的是自由泳。自由泳要先练习腿部动作——上下打水。打水时要求大腿并拢、膝盖不能弯曲、脚腕放松、脚尖绷直,用大腿带动双腿打水。我听完教练的讲解,迫不及待地拿起浮漂,一头扎进水里,两只脚用力地上下踢水,只见身后溅起一片“壮观”的水花。教练冲我招招手说:“你这不叫打水,你这是螺旋桨啊!”我不好意思地笑着说:“教练,您给我做个示范呗。”只见教练利落地跃入水中,双腿自然放松拍打着水面,飞快地向前游去,在他身后冒出一朵朵透亮的小水花。通过教练的演示,我发现自己的腿绷得像木棍一样,脚腕不够放松,大腿没有并拢,双腿出水太高,才让我打出那么“壮观”的水花。知道哪里出错了,就可以从错误处入手了。我一遍又一遍地练习,慢慢体会着动作要领,虽然水花还是很大,但我渐渐有了感觉,知道怎么发力、怎么摆动了。
下课了,严厉的教练露出了笑脸,像个大孩子一样和我们嬉戏打闹,我们像鱼儿一样在池里钻上钻下,满池都是我们的欢声笑语。我期待下次游泳课快点到来!