小学生学游泳作文600字 学游泳
我喜欢游泳,游泳时的我非常自由自在。我小时候曾在水立方学过一段时间游泳。但后来因为离家实在太远,就没有再学了。不过我依然喜欢游泳,在周末或放假期间,我也总是去游泳。
最近,因为离马来西亚的家不远处有个游泳池,所以我隔一两天就去游一次泳。
一天,我想:“哎,我也不能总游蛙泳吧?但可惜我只会蛙泳。不行,看来我得自学了。”差不多从那天起,我就开始自学游泳了。一开始我不知道该学点什么,只是练习了一下以前学过的动作,但还没有目标。两天后,一次偶然的机会帮我明确了我要学的内容。
这天,我正在水池里游泳。以前游泳老师教我了一个“停”的动作,就是游到最后像刺猬一样蜷起来,然后触地。这个方法十分管用,能非常快速地停下来。我游着游着,觉得有些无聊,便用刺猬蜷的方法准备停下来。可刚蜷起来,我就一不留神,身子往前倾了一下,差点儿翻过去。不过这倒给了我许多灵感:我为何不连连在水中翻前滚翻呢?
这是个好主意!于是,我开始练习了。看上去很简单,其实也挺难。我试了不下十五回,可就是翻不过去,最后一次还呛了一口水。但慢慢地,我也掌握了要领。翻的时候要先抬起一只脚,并抓住它。另一只手要捏住鼻子,否则会呛水。功夫不负有心人,我终于学会水中前滚翻啦!这可真是个好消息啊!
之后,我又发明了“美人鱼式游泳”、“观音菩萨坐”等有趣的动作及游法,而且进步也比较明显。当然,我还有一个宏大的目标:学会潜水!我现在已经在练习啦!加油吧!