小学生学游泳作文600字 学游泳
有很多人怕游泳,但其实根本不用怕。游泳是一个能让人开心的运动,是一种逃生技能,也是一种最能锻炼身体的运动。我一开始也怕,但只要战胜了心中的恐惧,有信心就一点儿都不可怕了。
三年级的时候,妈妈让我学游泳,一听到游泳,就让我毛骨悚然。
学游泳时,我心中一直想着:我游泳时会不会沉下去呢?会不会觉得冷呢?会不会呛到呢?这样的想法,让我越想越觉得可怕。有一天,准备去学游泳时,我突然跟妈妈说:“游泳好可怕,我不学了。”然后哭了起来。妈妈用鼓励的语气对我说:“不用怕,学会后奖励你。”我听到后,尽力克服心中的恐惧,但还不能完全克服。
学完后,我还是怕,不是很会。到五年级,又学了一次,这次只有三个学生。在浅水区学时,一点儿都不怕。后来,在深水池学时却又出现那些想法。第四节课时,老师说要测试。我完全放弃了我自己。我测试时,我竟然从游泳池的一口气游到对岸并返回来。我完全不能相信。这次测试给了我极大的信心和动力。
后来我从这三个人中最差成了最厉害的了。
最后我完全战胜了恐惧,对游泳一点儿都不怕了。从那时起,在夏天,我一有空就去游泳,我慢慢熟练了。后来,我能在水中不游也能浮起来,能随心所欲地游来游去,能操纵自如了。我现在一点儿也不怕游泳了。
我的弟弟也去学了。我把我的经历告诉了他,让他和我一样,对游泳一点儿也不害怕。
其实学游泳一点儿也不难,一点儿也不可怕,要有信心,要有动力,还要有一颗能战胜自己的恐惧的心。我要继续练习游泳,不断战胜自己,不断锻炼自我。