小学生学游泳作文400字 学游泳
大家都知道,游泳是一项健身的运动,又能锻炼身体,又能在遇到危险时自救或就他人,所以,游泳这项运动深受人们的喜爱,当然我也不例外,我也很喜欢游泳。可,遗憾的是,我不会游泳,我只会拿着游泳圈在水里随便游,有时,还生怕自己会掉水里去了呢!今天,我就来挑战我的极限,去学游泳,我一定要克服困难,我就不信,凭我坚强的毅力,我会学不会。
今天,我和爸爸、妈妈、妹妹和弟弟一起来到汤泉九龙潭游泳,刚听到这个消息时,我的心情可是又悲哀又高兴,悲哀的是,我又一次在大家面前出丑了,而高兴的却又是能去游泳。更衣室里人山人海,好不容易才挤进去换了一套泳衣,下水游泳去喽!
那里的水好冷,像被放进冰箱一样,因为那是瀑布水。游泳的人子,潜进水里,不到2秒钟就抬起头来了,爸爸见我不成功,告诉了很多,我也开始学游泳了。首先,我先学习潜水,第一次,我捏着鼻我一些要领:要整个人蹲下水去,憋住气,不要呼吸,能坚持多久就坚持多久,这样,游泳才会顺畅,我按着爸爸的建议再练习了一次,果然,我能憋到1分钟了。学会了憋气,学其他游泳就容易了,那一次,我一下子就学会了蛙泳和潜泳,我高兴极了,我终于学会了游泳。在这过程中,我可受了不少苦,游不起来掉水里了,呛了几口水,可把我吓坏了,而这让我有学会了一个道理,凡是学会一样东西,在那过程中,都会受一些苦。