小学生学游泳作文400字 学游泳
夏天真是太热了,太阳像个大火球烤着大地,我真想待到冰箱里面去。爸爸妈妈提议我去学游泳,我心想:泡在水里一定很凉快吧!于是就很爽快地答应了。
来到游泳馆,我换上漂亮的泳衣,戴上泳帽和泳镜,就去找教练了。教练首先教我蛙泳腿,他让我趴在一张软垫上,然后把双脚勾起来,再往里收,接着把双腿往外翻,再用力往外蹬一下,最后收拢双脚保持这个姿势三秒钟,就这样反复练习直到动作比较熟悉。
接着教练又教我换气,他让我先大吸一口气,然后把整个头埋进水里,在水下把气慢慢吐出来,吐完气之后再把头抬出水面来换气。
我就这样不知疲倦地反复练着,过了一会儿,教练看我练得很认真,就拿来一个背漂帮我系上,让我拿着浮板下水去试试。他还不断提醒我说:“把头埋在水里吐气的时候,同时做脚上的动作,做完滑行三秒之后就抬头换气,这样一直重复这套动作。”我一点儿也不害怕,按照教练说的下水做了。虽然我的动作不娴熟,还不小心喝了几口泳池水,但是心里可高兴了,因为我能在水里游了,感觉真奇妙!
今天真是很有成就感的一天啊!我相信只要坚持练习下去,这个暑假我一定能学会游泳的。