小学生学游泳作文400字 学游泳
想起我去年第一次脱离游泳圈的保护,成功地在水面游来游去的情景,我心里就有点欣喜若狂。
去年暑假,我在游泳馆游得正欢时,爸爸对我说:“嘉嘉,你敢不敢脱掉游泳圈游泳”!我……我不敢,我犹豫地说。爸爸说:“你不脱掉游泳圈是一定学不好的”!
为了学好游泳,我一定要坚持。于是我脱掉了游泳圈,站在了水岸上。望着水,我身体不由的在瑟瑟发抖,都不敢下水了。妈妈说:“你看那些小朋友都敢下来,你也下来试试!”
我便鼓起勇气,使劲一跳,落在了水里。我一连呛了好几下,爸爸看到我狼狈的样子,耐心地对我说:“你先练习憋气,开始把口里的气吐光,再深吸一口,反复这样,憋不住了,就慢慢地吐出来。”我再一次,从水岸上跳进了水里,憋住了气,眼看就要成功了,可谁知不小心呛了一口水,呛的我难受极了!
慢慢的,经过了一次又一次的努力,我成功的掌握了水下憋气、吐气和换气等动作。爸爸看到我学的差不多了,于是就教我学自由泳。爸爸说:“右臂下划,右腿动作暂停,右臂内划,右腿开始下打。”我按照爸爸的指示去做,刚开始学的挺认真的,后面学得不耐烦了。爸爸对我说:“怎么不练了?不练的话前面的动作就白学了!”听了爸爸这么一说,我又打起精神来,按照刚刚的方法接着练。
练了许久,我已经可以像一条欢快的小鱼一样,在水面上自由自在的玩耍了!
学游泳就要有一颗恒心,不能半途而废,坚持下去,就一定能成功。