学游泳作文300字 学游泳
我一直不会游泳,今年暑假妈妈就给我报了一个游泳班。第一次去上课,我又紧张又担心,紧张是因为我从来没有不带游泳圈下水,担心是害怕游泳太难,我学不会。
上课开始时,我见到了我们的游泳教练,她先帮我们绑好腹带,又发给我们每人一个浮板,然后就让我们一个个下水学习蛙泳的基本动作—蹬腿。蹬腿一共分2个动作,第一,收脚;第二,蹬脚。收脚时,腿要收紧,蹬脚时腿要蹬直。大家可别小看这个动作,真正做起来还是挺累的。教练一直耐心地指导、纠正我们的每一个动作,刚开始我紧张得有些放不开,练了好一会儿,终于克服了害怕的心理,开始专心致志的学了起来。
这个动作学了好几天,等我们大家都练得很棒时,教练又教我们学憋气、换气、划手,经过十几天的学习,我先后去掉浮板、腹带,终于能够不借助任何装备浮在水面上,自由地游泳了。在最后一节的游泳表演课上,我游得非常出色,爸爸妈妈好好地夸奖了我一通。
通过这次学游泳,我还懂得了一个道理:任何事情只要自己坚持不懈地努力,就一定会有收获。