学游泳作文300字 学游泳
夏日炎炎,晴空万里。星期三的下午,我和爸爸一起来到五缘湾海水浴场游泳。
走进海水浴场,我看到蔚蓝的海水干净极了,真想和其它人一样马上跳下水里去游,但我还不是很会游泳。爸爸看我高兴的样子,帮我绑上了背漂板,并教给我一些基本的游泳方法,如水中吐气、手臂动作、腿部动作等,并一一示范给我看。一开始,我按照爸爸说的方法,手里拿着打水板,背上绑着背漂,在海水里自己练习。爸爸在一旁指点我的动作,时不时地纠正和讲解一些动作要领。渐渐地我放开了打水板,靠双手在水里划,并来来回回游了好多趟。看到我克服害怕心理,还游得那么好。爸爸在岸上对我说对,就是这样,继续游,很好。听到爸爸这番鼓励的话,我游得更加起劲了。
通过学游泳,让我明白了一个道理:原来困难最大的敌人,就是自己,要想克服困难就得先克服自己。