有趣的书小学生作文
这本书的封面有这样2行字“一本让人捧腹爆笑的另类日记,一个半大小子的成长糗事”,“捧腹爆笑”、“另类日记”、“成长糗事”,看到这几个词,你能想到是什么书吗?没错,就是风靡全球的《小屁孩日记》。
这套书目前有20本,作者是美国的杰夫。金尼,该书已被翻译成近40种语言出版,获得美国儿童选择奖,美国图书馆协会优良图书奖,全球最受欢迎图书等许多奖项,据此改编的电影票房傲人,作者也被《时代周刊》提名为2009年全球百位最有影响力人物。在中国,有许多小朋友大朋友喜欢这套书,着迷这套书,这群人被称为“哈屁族”。
这究竟是一本怎样的书呢?居然有这么大的魅力!
这是一个美国小男生的日记,讲了主人公格雷一家旅游、吃饭、去教堂等等的日常生活和格雷的校园生活,非常有趣。格雷心地善良,勉强算得上诚实,有一点小聪明,天性爱玩。因为外表的欠缺,只好狠练内功,希望通过自己满脑子的鬼点子吸引大家的眼球,却往往大出洋相,弄巧成拙。他狡黠、有趣、自恋、胆小、爱出风头、懒散。表面上看不是一个好孩子,但他热爱生活,他的生活充满快乐,所以这个有着很多小缺点的男生不仅不让人讨厌,反而让人非常喜欢。
如果你还没看过这本书,你可以找机会读一读,书里一大堆妙趣横生的小故事,会让你忍俊不禁,快乐到飞起。