有趣的书小学生作文
吃晚饭的时间到了,妈妈从厨房里端来一盘热气腾腾的炒米饭放在桌子上,喊到:“吃饭了!吃饭了!”爸爸听见妈妈的喊声,就走到餐厅里准备吃饭。刚坐下来,忽然瞪大眼睛,疑惑地问:“咦,儿子跑哪里去了?”妈妈回头一看,果然没有看见儿子。妈妈对爸爸说:“儿子肯定在他的房间里,你去叫他快点出来吃饭。”爸爸说:“好,我去叫儿子。”
爸爸大步流星地走到儿子的房间门口,轻轻地推开门,看见儿子正趴在地上专心致志的读一本书。爸爸对儿子说:“快去吃饭,要不一会饭都凉了。”儿子依依不舍地放下书,说:“好吧。”然后撅嘴吊脸的走去餐厅吃饭。爸爸心想:是什么书让儿子这么着迷啊?于是爸爸猫着腰低头仔细的看书上写的是什么,惊喜的发现儿子看的这本书太有趣了。
这时,儿子已经走到餐厅里坐下来了。左等右等,等了很久爸爸还没出来。妈妈皱起眉头生气地对儿子说:“去,看看你爸爸在干什么,叫他出来吃饭。”儿子点头说:“好的妈妈。”
儿子走到房间,推开门一看,生气地皱起眉头,原来爸爸也被这本书迷住了,正津津有味的趴在地板上读着儿子的书。于是儿子怒气冲冲地对爸爸说:“你不让我看书,自己还在又在这看书,这不公平!”爸爸连忙放下书,说:“好的好的,咱们都去吃饭。这本书真有趣,以后也借给我看一下。”儿子说:“好的。”然后,一家人坐在饭桌旁开开心心的吃起炒米饭了。
这真是一本有趣的书啊!