有趣的书小学生作文
一天晚上,天空已经黑了,月亮爬上了树梢,星星也开始眨眼睛了。千家万户都准备吃饭了。妈妈做了一桌丰盛的晚餐,香喷喷的。爸爸都快流口水了。有白菜汤、有小炒肉、有番茄炒鸡蛋、还有土豆。爸爸趁儿子还不来吃饭,准备先吃一点,他刚伸手过去准备夹,开始被妈妈发现了,妈妈生气的说:“不许偷吃,要全家人一起吃,快点去叫儿子过来吃饭。”爸爸说:“好吧。”
爸爸去书房找,没找到。爸爸去厕所找,还是没有找到。爸爸去儿子的房间找,终于找到了。爸爸看见儿子在看书,还看得津津有味。爸爸想:是什么书这么入迷?爸爸说:“儿子,快去吃饭。”儿子闷闷不乐的走出了房间。爸爸想:刚才儿子看得这么入迷,我来瞄一眼。
儿子刚坐到椅子上,就发现爸爸不在。刚好妈妈也发现了,妈妈说:“去把爸爸叫过来。”儿子回自己的房间叫,看见爸爸在看自己的书很生气,心想:刚刚爸爸还不让我看书,叫我去吃饭,现在自己又看得津津有味!儿子告诉了妈妈,妈妈听了很生气,大声说:“什么书那么好看,饭都不想吃了?”就骂了爸爸一顿。
爸爸很委屈,把书递给了妈妈,妈妈看了几眼后,也马上被书里的内容吸引了,于是一家三口一边讨论书里的内容,一边吃起了饭。
真是一本有趣的书!