小金鱼优秀学生作文
一周前,我的小金鱼——喜怒无常生病了。他在水中游得很慢很慢,就连他的身体都是倾斜的,他的头上出现了一个黑色的小斑点,他的肚子比其他的两兄弟也大很多。我和妈妈有一种不祥之兆,他真的生病了,而且好像很严重。就连我的医生妈妈也束手无策。
我还是像往常一样给他们喂食,喜气洋洋和喜出望外很兴奋,急匆匆游过来抢食物。可是,喜怒无常仍然无动于衷,他的漠然,让我感到一种莫名的忧伤。难道他快不行了?喜气洋洋和喜出望外看到他们的亲密伙伴没有吃东西,急忙赶来推动他的身体,希望他一如既往地和他们一起吃、一起玩。看到这一幕,我很感动!
最难过的一天,还是来了。星期二的下午,我的喜怒无常一动不动,连呼吸的力气都没有了。仔细观察才知道,他已经离开我们了。当妈妈把它的遗体从水缸里捞出来,喜气洋洋和喜出望外疯狂地游来游去,到处找他,再一次,我非常感动。虽然他们在一个无声的世界,但是,我懂他们。
我和妈妈冒雨把它的遗体埋葬在我们小区的花坛里。希望喜气洋洋和喜出望外在未来的日子里仍然开心!