我喜欢的小金鱼
我家养了几条小金鱼。
金鱼是一种美丽的小动物,它们都非常惹人喜爱。金鱼的颜色可漂亮啦有上下都红色的。有黄色的。还有全身都黑色的,我给它们分别取名叫“红红”、“黄黄”、“黑黑”。它们混杂在一起,五颜六色的,游来游去,带起一波又一波的水纹也闪闪地动起来,好看极了。
金鱼的样子也很可爱,有的鼓着又大又圆的眼睛,拖着蝴蝶似的尾巴,像小绅士一样。那条叫“红红”的金鱼,个儿不算大,有趣的是它的眼睛和嘴巴是格外的红,别看它小,动作却非常灵活。每当我靠近鱼缸时,它就一拱一拱地游起来,在鱼缸里绕圈子,摇头摆尾地向我致敬。
这三条金鱼不但外形可爱,吃食的样子更是逗人。瞧,我把鱼食投到鱼缸里,它们就蜂拥而至,“黑黑”一马当先尾巴一甩,头使劲往上一伸,把最大的鱼虫干变成“囊中之物”。而“红红”和“黄黄”呢,你挤我。我挤你毫不相让,结果弄得两败俱伤,什么也没吃到。
只要一有空,我就会坐在鱼缸前,看着它们嬉戏,看着它们舞蹈。我爱我家的小金鱼。