小金鱼
小兰是一条红色的小金鱼,它的鳞片红通通、亮晶晶的,当它在鱼缸里游动的时候,就像一块流动的红宝石。它的尾巴像把张开的扇子,仿佛是穿在身上的一条美丽的“超短裙”。
小珊是一条“独眼龙”。虽然它是一只残疾鱼,只有一只眼睛,但它的感觉非常灵敏。没事的时候,喜欢躲在水底吐泡泡。
平时它们喜欢在鱼缸里追逐。你看:它们一边游,一边用尾巴拍着水花,水花们仿佛都踮起脚尖和它们一起嬉戏。瞧,它们玩得那么开心,就像是一对亲密无间的好朋友。
别看它们玩得那么开心,相处友好,碰到美食时可不手下留情。每次,我给它们喂食时,它们都会边张开嘴,边尽量地挤走对方,好把美食据为已有。好笑的是,一次我抓了一些小鱼,本想让小鱼和小兰、小珊一起玩的,没想到,它们竟然把小鱼一只只消灭了。还有一次,我把一条玩具鱼放在鱼缸里,小兰和小珊一只咬着头,一只咬着尾,齐心协力地拉着,扯着。显得又执着,又傻冒。
这就是我家的小鱼,一对可爱而又贪吃的小金鱼。