我的行囊学生作文
人生就像一场旅行。途中,每个人都背着自己的行囊,匆匆而过…… ——题记
我,一直是个很不乖的孩子,淘气,任性,倔强。父母
一向拿我没办法,只好由我去。但,那次,父母忍无可忍了……
从小到大,父母一直都教育我要努力学习。我的成绩也一直都很好,所以父母从未打骂过我。但,那次,父母打我了……
那时,我上四年级,正处于叛逆期的颠峰。我的成绩开始有所下滑,我找不出原因。再加上父母的工作越来越繁忙,无暇顾及我。所以,我烦恼,我焦躁。所以,我开始放纵自己。上课开始不再认真,作业开始不再认真,我开始抄袭别人的作业。
就这样,我开始习惯于每天无所事事,没有压力的生活,习惯于抄别人作业……
终于有一次,老师发现了。他打电话向父母告状。父母听了以后,没有打我也没有骂我,只是很平静地问我为什么。我知道这是暴风雨来临之前的平静,我无所谓。我用不屑的口气告诉父母,我不像上学了。父亲,急性子的父亲,急了,想打我。而母亲,疼爱我的母亲,舍不得,拦住了父亲,用企求的语气让我向父亲道歉,保证以后好好学习。我没有理会母亲,用挑衅的眼光迎向父亲。父亲狠狠地打了我两个耳光,很重很重,直疼到我心里去了。
我依然用不屑一顾的神情面对他们,然后回到房间,重重地关上门,将父母关在门外,将自己的心锁在门里。我哭了,那个年纪的我已经很少哭,已经习惯用笑容掩饰悲伤,习惯用不屑掩饰自卑,习惯用骄傲掩饰失败。但那次,我真的哭了。
我开始收拾行李,决定离家出走。我拿出包,塞进一些衣物后,开始犹豫是否应该把全家福带走。那,是我们一家拍过的唯一一张全家福,照片上,我的笑很灿烂很灿烂,狠狠地刺到了我的心。我将它翻下,面对着桌面,无法再面对它,面对曾经的欢乐与幸福。我的泪,又一次落下……
最终,还是将全家福放进包的夹层。我的目光又落到了床头的熊宝宝上。那,是父母在我10岁生日的时候送给我的生日礼物。它一直陪着我成长,见证我的快乐,看着我伤心,一直都是我最好最好的朋友。我,应该带走它吗?它是父母爱的见证,是爱的传递,我究竟应不应该带走它?泪水,又一次落下……
熊宝宝还是被我放进了包里。我又看到了桌上那一份还没有包装好的礼物。那,是我准备送给父母25周年结婚纪念日的礼物。是一对很可爱的泥偶娃娃,是一对慈祥的夫妇,是一对幸福的伴侣。我想用它来表达对父母幸福的祝福。只是,这一份幸福还未送出,我就要离开这个家了。又开始情不自禁流泪……
那份礼物,我还是没有放进包里,因为我发现自己心里还是很希望父母幸福的。行李还没收拾好,我离家出走的念头就被打消了。我的生活中处处都溢满了父母的爱,父母的关怀……那太重,太重,是我这一辈子都还不清的。我唯一能做的,就是好好陪着父母,好好学习……
我的行囊中,有父母的爱,父母的关怀,有家庭的幸福,有家庭的温馨,永远都不会有缺失!
记得以前读过一篇文章,有一个孩子,在生死关头,带走了全家福,带走了父母最早送给他的礼物,却没有带走钱。我想,他的行囊中,也一定和我一样,有爱,有关怀,却没有遗憾!
很想说一句话,此生有父母的爱,死而无憾!