小学生游泳作文400字
今天天气太热了,最舒服的当然是去游泳了。我缠着爸爸带我出去游泳,可是好多游泳馆要到下午才开放,选了半天,只能去中天体育馆去游泳了。我们坐42路车到了体育馆,一下车就想起来,哎呀,我们忙中出乱,把最重要的一样东西忘带了:毛巾。没有毛巾,游完泳怎么洗澡穿衣服啊,难道全身湿漉漉的就穿衣服啊?我们就在附近找有没有超市,看到了一个小卖部,只是人家不卖毛巾,只卖零食。我们只好继续往前走,终于找到了一家大一点超市,选购了一条毛巾,付完款就赶紧去体育馆了。进了大门,在一楼大堂买了一大一小两张票就乘电梯上了二楼的服务台,租了两个柜子就去换衣服了。
我们麻利地换好泳衣,戴好泳帽和泳镜,到深水区旁先活动了一下身子,再往身上洒点水就下水了。水好冷啊,我先闷了一下水,看看有多深,发现跳一下就可以把头伸出来,我就不害怕了。这是我今年第一次游泳,不知道去年学的有没有忘记了,我先试着游了蛙泳,不错,动作还没忘记,就是有点生疏,多游游就好了。我又试着游了一下仰泳。过了一会,爸爸说要和我比赛,看谁先游到岸边,结果居然是我赢了。正在我高兴时,却不小心呛了一口水,眼泪都要流下来了,爸爸赶紧把我救到岸上去了。
我们游到了浅水区,水只能到我腰边,我可以大胆地去游了,可惜,这边小朋友太多了,经常发生碰手和脚的事,这就是传说中的“下饺子”了吧,哈哈!我们游了一个半小时,洗了澡就高高兴兴回家了。