小学生校园作文
东莞市长安镇霄边小学四(1)班蔡国威我们的校园是多么美丽!一进校门,就会看到一条笔直平坦的校道,一直通到学校的尽头。往右转,是一条一百多米长的长廊,一条闪电似的弯弯曲曲的文化长廊。长廊顶上覆盖着茂密的葡萄藤、叶,绿叶丛中垂下一串串绿莹莹、紫微微的葡萄。长廊两旁除了镶了科学园地、趣味英语、心灵之窗等专栏,还有供人坐的石头椅子。清晨,坐在这石头椅子上晨读,有清脆的鸟声伴奏,温柔的清风拂面,真是件非常快乐的事情。穿过飘着桂花香的文化长廊,就来到了小广场。小广场是由青绿小草围成的小方格拼成的,从高处看就像一块大棋盘。广场上最引人注目的是旗台,高高的旗杆上鲜艳的五星红旗迎风飘扬。升旗台正对着的是一栋由东、西、南、北四部分组成的教学楼。走进教学楼一楼大堂,你会看到六根巨大的柱子,每根柱子要三个同学手拉手才能合抱住,把大堂衬托得格外气派。大堂与北面的教学楼构成了一个小花园,小花园里有一条用鹅卵石铺的小径,从小径走到尽头,你会发现一个喷水池,在阳光照耀下,亮晶晶的。走出小花园,展现在你眼前的是另外一种景象:红色的田径跑道,宽阔的足球场,还小朋友最爱去的快乐体育场,它又名为“快乐园”,里面有很多体育运动设施。走向北边,往右拐,绕到教学楼后面,就是生物园,我们的生物园虽然不大,但植物品种很多,生物园的中心有一花瓣形的水池,水池里有很多水草。生物园内最受欢迎的是杜鹃花,一到春天,杜鹃花开得五彩缤纷,有黄的、粉红的、深红的、雪白的、红白相间的,同学们总爱三五成群到那儿感受春天。靠围墙边种的是九里香,浓密得像一堵绿色的墙,小白花一开,香味扑鼻而来,使人神清气爽。再往前走,是一片小小的劳动基地,三年级以上的同学都在这里辛勤耕耘过,他们的劳动成果还不少呢:白菜亭亭玉立,大白萝卜深埋地底,芒果挺着大肚子挂在树上……啊!我们的学校处处生机勃勃,处处美如画!我爱我们的校园!