小学生校园作文
我所在的小学湖塘实验小学是一所风景优美的学校。
走进校园,首先映入眼帘的是右边的一个宽大的操场。上午,同学们来这里做大课间活动;中午同学们会蹦蹦跳跳地来上体育课;下午体育老师会来打篮球。从早到晚,操场上都弥漫着浓浓的运动的气息。
左边,是一座高大的体育馆,侧面墙上的两条红彩带随着大风的呼啸发出“噼噼啪啪”的声音,像放炮似的,有趣极了。
前面,是一个小池塘,上面有一座古典的小亭子,还有一座假山,一座小桥,和几棵杨柳树。如果可以坐在小亭子里,走在小桥上,看着鱼儿无忧无虑地戏水,看着柳条被风儿轻柔地吹拂着摇曳生姿,那心情一定舒畅极了。
还有那红领巾小树林也很美丽动人。有些同学们坐在紫藤花架下,安静地看书;有些同学们秩序井然地排着队,一起玩大象滑梯;有些同学们仔细地阅读游戏版上的规则,照着它玩耍。红领巾小树林里,常常会传来一阵阵悦耳的笑声。
教学楼里总是那么地富有生机和活力。上课时,会听见同学们郎朗的读书声和精彩的发言。下课时,会看到同学们看着资料板上的文字和图片,了解许多名人、名言、名作,还有看到同学们一起说笑、游戏或者在春天里,一起欣赏迎春花的美。
接着,看到一座很有现代感的房子。深蓝色的玻璃墙,圆柱形的房子,好像一个秘密基地。其实这就是我们的求是厅,也就是表演场馆。一排排整齐的座位,宽敞明亮的大厅,美观、大方的舞台,在这儿看一场表演吧!如果是充满童趣的表演,还会有五彩缤纷的泡泡把舞台变成童话天地;如果是诗情画意的表演,则又有云雾缭绕把舞台变成仙境。
春天,樱花、桃花竞相开放,花瓣随风飘落,把小路铺成粉红色,多么浪漫啊!夏天,蝉儿在枝头鸣叫,红鲤鱼在池塘里活蹦乱跳,一串串鸡冠花、一串红微微点头仿佛在向同学们问好,多么欢快啊!秋天,桂子飘香,香味儿传遍了整个校园,秋高气爽,多么惬意啊!冬天,白雪皑皑,校园里银装素裹,怒放的梅花在白雪里格外醒目,多么纯洁啊!
啊,这就是湖塘实小,多么迷人!