小学生校园作文
秋天,一个富有生机的季节。我漫步在秋天的校园,迷人的秋色尽收眼底。
校门口,矗立着一座红色的心型标志,气派无比,爱心上缀满了红色小花,漂亮极了。还有那“心语”两个字,高高地挂在爱心的顶端,预示着美好的未来。爱心下是一片草坪,衬着巨大的爱心,美好又和谐。
走进校门,首先映入眼帘的是高大的教学楼:知远楼、尚学楼,追景楼……鳞次栉比。教学楼下面有许多盆景。菊花、铁树、月季……品种繁多。我最爱的还是菊花。瞧,有的含苞待放,有的亭亭玉立……有金黄的,粉红的,雪白的……千姿百态,争奇斗艳。看看这朵,很美,看看那朵,也很美。哇,这朵花的花瓣卷卷的,像小姑娘的卷发。再看看粉红色的这朵,外层花瓣向外卷,里层的花瓣则向里卷。凑近仔细闻一闻,清香、醇香、浓香……香气都把我给熏醉了。
我依依不舍地离开了花坛,沿着长长的跑道向前走,那翠绿的人工草坪,勾起我往日的回忆。操场旁种着几棵香樟树,在秋风的吹拂下,已开始落叶。金色的叶子在空中飘飘悠悠,宛如千万只蝴蝶在空中起舞,煞是好看。我看着这无比浪漫的情景,不由地转着圈,随手接过一片落叶,出神地望着,忽然觉得这金色的落叶,正变大,变成一艘船,装着我的梦,扬帆远航……我又踏上这金黄的落叶地,“沙沙”的声音可好听了。
再向前走,便是一片夹竹桃树。那叶子很像竹叶,花儿是粉红色的,一片片花瓣紧挨在一起,鼓鼓的,像一个个小喇叭在“滴滴答答”地吹着,有意思极了!一阵微风吹来,哇,好香!那香气直沁入我心里。蝴蝶也闻香飞来,在花间穿梭,似乎在与花共舞。那场景是多么柔美和谐!
啊,秋天,多么美好的季节啊!你用五彩的画笔,将校园变得这样美丽,我要高声赞美你——秋天的校园。