小学生校园作文
我们的校园是五彩缤纷、充满生趣的。什么,你居然不信?那就跟我去校园瞧瞧吧!
一走进学校金色的自动门,笔直看去,一块乌黑发亮的大理石碑上写着福山外国语小学七个苍劲有力的大字。微微抬头,你能看到一幅幅福山学子走向世界的大照片。大理石校名碑旁,开满了五颜六色的各种鲜花,有鬼脸花、小紫花、西兰花它们种在白色的大花盆里,显得格外美丽。
绕过数学楼B楼,展现在我们面前的是一般学校没有的小花园。春天的花园尤其迷人,这里没有嘈杂的噪音,没有混浊的空气代替这一切的是嫩绿的草地,是高耸入云的梧桐树,是孩子响亮的笑声一切都是那么活泼、可爱。小花园里有一个清澈见底的小池,泉水从小池上的一座形态酷似人的假山上流下,让我不禁想起了杨万里《小池》中的一句:泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小池中的金鱼不停地摆动身子,好像它们是在鱼儿国的2008年动物奥运会上摘金夺银。它们游动时在身后留下一条条细细的长痕,为这小小的水世界增添了不少生趣。小池旁有一个黄木做成的小亭子,一些外教常来此地纳凉、休息。亭旁有许多大梧桐树和白玉兰树,它们枝繁叶茂,叶子层层叠叠,遮住了阳光。这一切都是如此美丽,好像是人间仙境。
从美丽的小花园旁径直往前走,就是操场。站在司令台上,向上看去,是鲜艳的五星红旗; 向下,你能看到朱红色的200米跑道和一个大足球场;向右边看,你还能看到一个小篮球场; 向旁边看,操场边上种着笔直的棕榈树、竹子等,微风吹拂着操场边上嫩绿的树枝,即使空无一人,也不乏生趣。
走进操场前的大堂,你能看见一棵棵被装扮成树的柱子以及从上面垂下来的假紫藤萝,树上的鸟还能发出清脆的鸟鸣声。你不得不惊叹工人叔叔的鬼斧神工。
进入教学楼,你会看到每个班都格外整洁、设备齐全。每个班的同学们都齐心协力地维护、打扮自己的教室,相互比赛谁的教室最精彩。
谁能说这样的校园不美呢?
你现在肯定信服地点点头,说:真美呀!没错!我们的校园就是这样美丽,永不褪色!