“我的学生”作文
我有一个坏习惯,就是做什么事都马马虎虎,而这个坏习惯,也总是发生在一些非常平常的事中,弄得我哭笑不得,现在我就举几个例子好啦。有一次,因为早上睡过头了,上英达外语就要迟到了。我一起来,就马上穿好衣服,把刷牙,洗脸,漱口,梳头发都在两分钟之内弄好。然后,急急忙忙的跑到面包店买好面包。最后用最快的速度跑到教室里,一看,幸好是赶在了老师的前面,我坐下来专心的上课,到第二节课中的时候,突然听见有人在敲门,老师把门打开,一看是我妈妈,手里拿着我的钥匙,我先是一愣,后来才想到,我今天在上出门的时候急急忙忙的,就忘带钥匙了,原来是这样,于是,我就到妈妈手里拿了钥匙,继续上课了,你看,这就是我马马虎虎的好结果。
好有一次,我学会了煎蛋,想看看自己的手艺,于是,我就在爸爸妈妈们的同意下开始煎蛋了,。一切准备就后,我就把调好了的蛋放入锅中,然后加了点调料,不停地把蛋翻动着,生怕烧糊了,在这时候,妈妈走了过来,她问我:“梦雪,没有忘记放盐吧!”“啊!我可真的忘了。”我回答道。“那可只好改成剁辣椒炒蛋了,真是拿你没办法。”妈妈说。后来,我就按照妈妈说的去做。吃饭的时候,爸爸问我“梦雪,你不是说要搞煎蛋的吗?怎么突然之间又变成炒蛋。”我跟爸爸说:“那是因为我做煎蛋的时候忘记放盐了,只好改成炒蛋。”小朋友们,听了我这些马马虎虎的故事一定觉得非常好笑吧,但是,你们千万不要象我一样,粗心大意。