“我的学生”作文
今天,我闲着无聊,便在桌上玩着那枚小小的硬币,把它往前一推,那硬币便像一个小轮子似的,往前狂奔,我玩着,笑着,突然心血来潮:如果把这硬币放在大气球里,再让它转动起来,那不就很像是传说中的快速环游整个世界了吗?
说干就干!我找来一个大气球,把一个硬币放进气球里,在把气球吹得饱饱的,气球好象一个饿极了的胖娃娃,把一整个硬币都吃进肚子里了呢!我暗自窃喜。妈妈问我:乐乐,你在干什么呢?这么神神秘秘的呀。我说:等一会儿你就知道了嘛。
接着我便把娃娃的小嘴巴扎紧了。可不能让气给逃跑了,顺势这么摇一摇气球,哇!硬币像一个很听话的乖孩子似的,绕着气球的内壁环游了两圈半,发出了很有节奏的、柔和的、细微的声音。听!我迫不及待地想要给妈妈他们炫耀一下:妈妈,妈妈,快来看!快来听呀。沙沙沙嗡嗡嗡哈哈,我成功了!
唉,为什么气球不转,而里面的硬币就会不停地环游世界呢?我满脸疑惑地问妈妈。
妈妈说:里面的硬币和气流一并运转的方向和速度是掌握这枚硬币的真正主人啊!
我更细心地观察,发现硬币转过后,便会有和蜗牛爬过以后一样的痕迹,看着我疑惑的表情,妈妈好象已经猜到了我想的问题,便笑吟吟地回答道:这是硬币与气球内壁摩擦而产生的呀!我这才恍然大悟。
我继续转着,用力大一点,就会使硬币环游的速度再快一点儿,转的圈数便多了一点,过了一些时间就会慢慢地减速,直至停止。如果没有摩擦的话,我想这枚硬币便会永不停息的。真是太神奇了,自然科学太神奇了,还有无穷无尽的奥密在等待着我们去探索,去揭开呢
我继续转着,心里想着:我们人类有时真的比不上这一枚神奇的硬币,只要给它一点儿外力,它就可以飞一样地环游世界。长大以后,我也想要创造一种飞行物,能乘载着我们,可以轻松地带着我们快速环游世界。
我继续转着……