“我的学生”作文
在我的朋友中,和我要好的便是她了。她有着一头清爽洒脱的短发,配上她那端正的五官,活脱脱的一个假小子出现在你面前。真的,那些不认识她的人初次见面,都会把她看成一个细皮嫩肉的小男生。
当然,你若是细看,就会发现如果她留一头乌黑的长发,那就是个不折不扣的“江南美女”了。你瞧,她那葡萄般水灵灵的眼睛总是眨呀眨,笔挺的鼻子下面是一张名副其实的樱桃小嘴,圆圆的脸蛋上有一对浅浅的窝,这不正是一个标准的美少女形象吗?
不过,你别看她长着一张樱桃小嘴,说出来的话可是“锋利无比”。每次我们和男生斗嘴,她一个人就可以说遍男生无敌手,把那些平常耀武扬威的男生说的面红耳赤、嘴巴打结,而那些男生们最终只能灰溜溜地扔下一句:“好男不跟女斗”之类的话掉头离去。
当然,更让我佩服的是她在面对老师时,也能做到不慌不忙、应对自如,那些从她嘴巴里的话说出来时似乎都是事先准备过的“幽默台词”。
有一次上完语文课,大家围在老师旁边询问这堂课的表现如何。当说到她时,老师眉头一皱,用手指点了点她的脑门,假装严肃地说出四个字:“声音欠响。”我们都明白这其实是句玩笑话,但她却不同,只听她也用严肃的口吻对老师说:“下次上课一定带个麦克风来。”这一下,我们都忍不住大笑起来,连老师也绷不住严肃的面孔笑了起来,可她仍是一脸正经的样子,让你以为这就是真心话。
你看,这就是她,一个漂亮、洒脱又聪明的她!