“我的学生”作文
我有一个多变老妈,所谓多变,就是一会儿这个样,一会儿那个样,实在是令人难以琢磨。
虎妈时
放学了,我兴冲冲地跑回家,直接一甩胳膊,把重重的书包无情地扔在了沙发上,书包好像倾诉着它的痛苦,发出咚的声响。随后,我便找到手机,开始玩起来。这时,老妈走了进来。刚进门,我就感觉到了重重的杀气。看着老妈严肃的脸庞和紧缩的眉头,不用说,她又要化身虎妈给我一顿批了。挨玩批后,我无奈地放下手机,开始写作业。
猫妈时
我上完作文课回家了,一进门,老妈就温柔的问:“乖,回来了,今天写啥作文,一会想吃点啥,我给你做。”吃完饭后,她又化身猫妈开始问:“今天累不累,我再给你充点蜂蜜水喝吧?你吃苹果不吃?”唉,这种温柔都让我有点害怕了。
有时,老妈翻脸比翻书还快,时不时给我来个晴转暴雨,把我弄得措手不及。
那天是星期五,下午吃饭时,老妈又用猫妈的温柔语气叮嘱我:“回老家第一件事就是写作业哦,星期六上午必须完成。在家一定要听话哦。”我不屑地说:“哎,作业不着急,好不容易星期一次,我得多玩会,晚上再写吧。”老妈听了我的话,立刻晴转暴雨,化身虎妈开始教育我,唉!可真是个多变的老妈啊。
虽然老妈经常化身虎妈教育我,我有时也会顶嘴,但我都明白她是为我好,所以,我还是很爱她的。