“我的学生”作文
人人都像一本书,等候着别人的品读,不一样的人是不一样的书,给人的感觉不同,我们的态度应是“则其善者而从之,其不善者而改之。”
经过初一一年的“品读”,我挑选到了一本好书——刘帅。在刚开始,我还没注意到他,但经过一段时间,我们成了好朋友,才发现他有许多让我感动的地方:他的大方,他的无私。
大方是他的代言词。每一次别人向他借东西,他都会尽力去帮助别人,总是给人一种温暖。有一次,我急需十元钱,几乎向班上的人都问了一遍,最后怀着一颗绝望的心,走向了刘帅:“你能不能借我十元钱?”刘帅毫不犹豫地说:“可以啊,下个星期还哦。”真是出乎我的意料,看着他那渐渐远去的背影,内心无比温暖。
无私是他的座右铭。他总是为班级奉献着。上学期,他担任着学习委员和英语课代表,每一次下课,总会有他在工作的身影,他在统筹作业情况,在想怎样将全班成绩提高。在英语早晚读,他总将声音放到最大,让我们跟他读,好为班级加分。但迎来的却不是回报,而是讽刺。但刘洋也不介意,以无私的心态继续带读。
现在,他已厌恶了职位,什么也不当,甚至有点懒。我明白了时间也能改变一个人。
人生也是一本书,是一本五颜六色的书,内容在其他书的影响下不断变化,变成了一本有价值的书。