“我的学生”作文
给我看一下《生活报》小记者版”这是我放学到家第一件重要的事。
你可知道这可是违背了学校老师的话:“放学回家放下书包第一件事就是写作业”。自从我当上了《生活报》小通信员的那天起,我就对新闻记者这个职业产生了浓厚的兴趣,记得那次我问妈妈什么是新闻记者?妈妈说:“新闻记者就是把新近发生的事情,进行事实报道的人”。我还是有点不明白了。我说:“难道我刚吃完饭还要报道吗”?妈妈笑了,想了一会儿对我说:“对呀,如果你刚吃完饭,饭碗里就飞出来一只小蝴蝶,那就可以报道呀,如果你是新闻记者就可以把这件奇怪的事写出来,发表在报纸上,好让大家都知道这件奇怪事”。
我终于明白了拍着小手说:“好呀,好呀。我不当老师了,我要当小记者”。可妈妈又说:“当记者可不像吃饭那么简单,你得先具备一定的能力。你得有丰富广博的文化知识;客观公正的做事态度;扎实的写作基础;甘于吃苦的精神;宽容善良的情怀;高尚守德的品格;还有对事情敏锐的观察能力。”“啊!那么多”?妈妈笑着说:“你能做到吗”?我认真的说:“我能行,我从来不认输的”。“好那就从现在做起吧,努力学习厚积薄发”!从那以后,我一放学就看《生活报》小记者版。向小记者们学习写作,为了能更快提高写作水平我放弃了快乐的暑假,叫妈妈给我提前报了作文班,系统学习写作知识。看书看报更是我的最爱。我要努力学习争取早日成为小记者,我要厚积薄发!将来当上小记者我还要采访爷爷。
昨天,我做了个梦,梦见我成为了一名真正的小记者。脖子上挂着记者采访证,手里拿着采访话筒和大记者叔叔、阿姨一同去采访报道。我更是接到了一个光荣的任务,那就是安排我去采访爷爷。