“我的学生”作文
他,中等个子,瘦瘦的,文质彬彬,又黑又浓的眉毛下,嵌着一双水汪汪的眼睛,尖尖的鼻子,长得十分帅气,对一切事物充满着好奇,他就是我的同桌——龙海翔。
他给人的第一印象——文静,他虽然长得很有男子汉气慨,其实就像一个害羞的小姑娘,每次上课,他都会目不转睛地盯着黑板,还会写心得,老师提出的问题,他都知道,可无论怎样,他都不举手,连老师点了他,他也会像个不懂事的小孩,不理不睬地。
相处两个星期以后,我觉得他是一个知识十分广泛的学生。有一次,我正想喊他去玩,可看他正如饥似渴地读着一些超出年龄段的课外书,我都不忍心打扰他了。我发现,他对军事十分感兴趣,关心国家大事。上次美术课,他忽然对说一句:“赵博涵,你为当一个中国人而骄傲吗?”我蒙了,心想:难道是脑筋急转弯?我可从来没想过这个问题。他说:“我骄傲!”一时,我真不知道说什么好。
一个月后,我发现还有还一个远大的理想,就是当宇航员,渐渐的,他开始把我当成一个知己。有一次,他向我发出一个请求:“赵博涵,我长大以后想当宇航员,可我的英语成绩差,你能找个时间帮我补补吗?”看着他那一脸的真诚,我答应了。
有人说:“做龙海翔的朋友是最幸福的人!”那我也要珍惜这段友谊,成为那个最幸福的人。