“我的学生”作文
大家应该都有自己的乐园吧,那些乐园一定千姿百态。而我的乐园既不像游乐场一样热闹非凡,也不似庭院般空灵惬意。我的乐园是图书馆,它如同浩瀚星空,汪洋大海。
闲暇时我会去图书馆,站在各种门类的书架前如饥似渴地去翻看。童话类的书籍让我插上想象的翅膀;历险类的书籍让我兴奋,充满渴望;科普类的书籍让我渴望探索科学的奥秘;名著类的书籍时而让我欣喜若狂,时而让我泪落如珠;科幻类的作品让我对宇宙的未知领域充满好奇……
看《假如给我三天光明》会不自主的流泪;看海伦凯勒双眼已经看不见东西,但她还是没有放弃自己,而是勇敢的面对生活。当我在学习中遇到困难时,我会去看《鲁宾逊漂流记》。想象鲁宾逊是如何面对困难,渡过难关。他的故事可以给我鼓励,让我有勇气面对困难。
古人发明文字和纸张,使得人类文明得以传承和延续。用文字自由组成的知识,就像一滴滴的水汇入江湖终入大海。而在图书馆中,我就像一块大大的海绵贪婪的吸取这大海的水。图书馆汇集了丰富的知识,能在其中探索学校以外的知识。我喜欢图书馆,他让我内心充满力量。