“我的学生”作文
以前的我,总是非常浪费。夏天,空调连夜开着,我还不放过水资源,早上洗脸时放得水老是满满的。可是现在我改变了主意。
一天,我听到老师这么对我和同学们说:“同学们,从现在起,我们应该节约资源,节约每一滴水,每一度电,这样就可以减少二氧化碳,这是我们每一个人都要做到的。为了我们的地球,为了我们的将来,大家行动吧。”
听了老师这一番话,我十分惭愧,于是,第二天,我起床刷牙洗脸,倒水时,没跟以前一样,把水倒的满满的,而是把水倒到脸盆的一半。做作业时,不开台灯,把窗户拉开,让明媚的阳光射进来写作业。看完电视之后及时把插头拔下,吃晚饭时,把洗菜的水用来浇花,这样可以节约水资源,提醒你们如果上学需要坐车最好坐公共汽车,这样可以减少二氧化碳。
想到自己做了节约用水初中,电不浪费,我心里就乐开了花。
植树节我还和爸爸妈妈奶奶带着几颗小树苗来到郊外,种下了小树苗,为世界添加绿色,看见妈妈忘把电源切断,我就会帮妈妈拔出电源。大家也行动起来吧!
你只要每个人节约一滴水就可以节约上亿滴水。虽然每个人这微薄的力量,可是团结起来这股力量是多么强大!希望以后,经过我们大家的努力,地球会变成一个春暖花开,生机勃勃,鸟语花香的乐园。