“我的学生”作文
遇见你是我最美的意外。——题记
头上顶个丸子,白白胖胖的脸上镶嵌着一双深海般透亮的眼睛,脸颊周围总是泛着红,在白嫩的脸上是那么显眼。这是我初见你时你的样子。
初一的我们并没有太多的交集,记忆也仅有你在座位上做自我介绍时害羞的表情——声音很小,抿着嘴,低着头,与你略微“宽广”的身材有些不符。
初二我们才真正熟悉了起来,原因还是因为我当上了地理课代表,碰巧你也是。从那以后,咱们两个总是结伴而行。有天早晨,身患感冒的我偷了懒,躲在温暖的床上,半天没有上学。下午到校后,我才想起这天轮到我值日。于是我火速朝教室跑去,一连撞了好几位同学,也只能匆忙道歉继续跑着。一进门,我看到了正在扫地的你——弯着腰,一手拿着扫把,一手拿着簸箕。旋转180度,弯着腰转向了我。你缓慢起身,头上那个像鸡窝一样杂乱的丸子头,随之向后倒去。你的眼镜滑在鼻子下,眯着盯着我,好像在确认我是不是我。这一搞笑滑稽的姿态逗笑了我。确认过眼神后,你把手中的打扫工具放在我手里,边摆手边回到了座位上,一副老佛爷的姿态喝开了水,休息了起来,嘴里还小声埋怨着自己替我值日的不易。可当我一个人去涮拖布时,你又一把抢过我手中的拖布对着我说:“感冒还没好,你别出去吹着了!”随即留下了一个“不用谢我”的姿势,我再一次被你逗笑了声,望着你远去的背影,心中默念感叹道真好。
寒风凛冽,北风肆虐的狂奔着。我同班上的同学在操场上打着寒颤,脚跺着地嘴里小声埋怨着学校不公平地跑操安排。你将校服领子高高的卷起,捂着嘴巴缓慢的走来。你那白暂的脸上早已被冻得流下了鼻涕,脸颊比平常还要红,就像红苹果那样。我伸手一摸,冷的就像触电一般我立马伸了回来。
跑操开始后,外冷内热的天气使我渐渐的没了力气,大口呼吸却又吸进冷气使得肚子疼了起来,我慢慢的落到了队伍后面,手捂着肚子,一副痛不欲生的表情。突然间一双强有力的手拉起了我,抬头一看,是你。你回头望着我说:“以前都是你拉着我,今天就让我拉你一次吧,加油!”顿时,我的内心就像被春风拂过一般温暖了起来,拉着你的手,在寒冬里跑完了5圈。这一次有你的陪伴,噩梦般的跑操,也没有那么累了。
从初一的陌生到如今的亲密无间、形影不离。你也从同学变成了我的好朋友,我们一起学习一起玩耍,共同的感悟青春的美好。遇见你,是我最大的幸运。