“我的学生”作文
在我的相册里,珍藏着一张有趣而珍贵的照片。这是在我十三个月时妈妈给我偷拍的。照片上的我眼睛瞪得老大,脸上露出灿烂的笑容。最有趣的是我正紧紧抓着一件衣服,昂首迈步。虽然样子有点傻,可这是我人生迈出的第一步。
在这之前,我或由爷爷用绳子拴着我走,或由妈妈扶着我走,或扶着墙走,从来没不依靠任何外力独自向前迈步。而这次我却抓着一件衣服迈出了人生的第一步。当时懵懵懂懂的我一定以为衣服也像墙一样是固定的东西,可以给我支撑,我便放心大胆地迈步了。怪不得眼睛放光,脸上露出灿烂的笑容,想必当时一定很得意,很自豪。现在想想真是傻得可以。但是正是从这一步开始,我从家里走进幼儿园,走进小学,今后还要走进中学大学,走出国门,走向世界,同时也从幼稚走向成熟。
看来这傻乎乎的一步意义重大,这张照片也变得格外珍贵。