“我的学生”作文
妈妈,长大的路上,你牵着我的手。
在长大的路上,我遇到过很多很多的挫折。在那些失意的日子里,我并不觉得孤单,因为是妈妈一直牵着我的手。妈妈的手有伟大的神力,仿佛通过这双手,我得到了妈妈的力量。这力量一直鼓励着我,让我变得坚强。这告诉我不要沮丧,不要灰心,要勇敢地站起来去和我遇到的困难和挫折对抗。因为有了这股力量,所以我真地变得越来越坚强。我能感觉得到妈妈一直在我身边牵着我的手,就因为有了妈妈的陪伴,使我在这一路上战胜了许许多多的挫折。 记得有一次,我在学校和同学们追逐跑跳,不小心摔倒了,手直直地插在了楼梯旁扶梯下的铁环上,暗红的血慢慢地涌了出来,我很模糊初中,不知道发生了什么事,后来,妈妈来了,告诉我要去医院缝针,我害怕,眼泪一直在眼圈里打转,最后还是流了下来。妈妈带着我到了医院,安慰我,叫我不要担心,她拉着我受伤的手,轻轻的,她怕碰到我的伤口,但我不觉得有什么疼痛,心里暖暖的,妈妈总是这么关心我,总是在我最无助的时候帮助我。那一刻,我心里安定了不少,也不再害怕手术,我坚强地走进手术室,并给妈妈一个微笑,跟妈妈说:“放心吧,我没事的!”手术过后,我的手缝合好了,只不过留下了伤痕,但它在我眼中,却是那么美好,它让我再一次想起妈妈对我的关心,妈妈牵着这个曾经受伤的手…… 谢谢你,妈妈,谢谢你在我长大的路上一直牵着我的手,谢谢你让我学会坚强。