“我的学生”作文
有一次,我到姥姥家去玩,刚进家门,一群小鸡叽叽喳喳的迎面而出,“真好玩!”我笑道。小鸡们就像在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,她们的妈妈站在前面,小鸡们跟在后面,时而左,时而右,让我开心的不得了,似乎我就像他们中的一员。
“咦?这是什么呀?”我发现一只母鸡在一窝鸡蛋上带了一会,又走开啦。我立刻跑过去,发现鸡蛋在动,我想是不是小鸡要出来啦?鸡蛋壳那么硬,他可怎么办?要不我来帮他一下吧,我拿来一个小锤,轻轻地在蛋壳上一敲,一只毛绒绒的小鸡跑出来,真好玩!正当我高兴地时候,小鸡踉踉跄跄的走了没有几步,倒在地上一动不动,不一会儿死了。
我很伤心的去问妈妈,“为什么别的小鸡没事,而我帮助的小鸡却死掉啦?”妈妈说:“傻孩子,蛋壳是小鸡的锻炼工具,也是小鸡的保护层,只有那些能破壳的小鸡,才是生命力顽强的小鸡,那些没经过 “考试”的小鸡都是劣质品,你处于好意想帮助小鸡破壳,没想到却适得其反害死了小鸡。违反了自然界的规律,就会受到规律的惩罚,一定要记住这个道理啊,孩子!”