小学生妈妈的生日作文
妈妈的生日就要到了。我和爸爸密谋,要给妈妈过一个快乐而有意义的生日。
妈妈的生日那天晚上,我和爸爸早早地回到家。我刚到门口就大声地说:“妈妈,祝您生日快乐!”妈妈对我说:“谢谢你送给我的生日蛋糕。”原来蛋糕店提前把我预订的蛋糕送到了家里。
爸爸妈妈都坐下了。我拿出蛋糕,和妈妈一起插上蜡烛,我拿过打火机小心翼翼地一根根点燃。爸爸还叫我把家里所有的彩灯都打开。五彩缤纷的灯光和星星点点的烛光映在妈妈的脸上。我兴奋地叫妈妈许愿,妈妈在优美的音乐中许完愿,我对妈妈说:“不能跟上次的一样啊!”其实,妈妈不说我也知道她许的什么愿,因为我是妈妈的宝贝,她许的愿一定和我有关。
最激动人心的时刻到了。我站起身来,给妈妈鞠了一躬,慢慢地从衣服口袋里拿出一张事先准备好的诗歌。我看着妈妈,深情地说:“妈妈,谢谢您你辛苦地把我养大,今天是您的生日,我要为你献上一首小诗,祝您生日快乐!”说完我就认真地朗诵起来,爸爸打开我们精心准备的电子贺卡。妈妈在一旁看着贺卡听着小诗,脸上禁不住洋溢着幸福甜蜜的笑容。
听完我的小诗,妈妈一把把我搂到怀里,把我亲个不停,没想到亲到了我脸上抹的奶油,只听“咔嚓”一声,爸爸把“小花猫”和妈妈一起照了下来,把那精彩的瞬间留做了永久的回忆。
没想到,自己过生日快乐,给妈妈过生日更快乐。