小学生活作文
我的课余生活丰富多彩,像道道彩虹五彩缤纷,其中我最喜欢的是收集植物。
在小的时候,我一见到植物便产了浓厚的兴趣,不由自主的产生了收集植物的念头。每当看到新鲜的植物,我会摘取一小片叶子,夹入我的‘植物天地’。现在翻开那小本子,一股叶子的清香扑鼻而来。瞧!这边有绿中带黄的百合叶,有长条般的小草叶,还有红叶似火的枫叶。有浅绿色的白杨树叶,还有绿茵茵吊篮花叶。正在我看的眼花瞭乱之时。突然,一阵香气充满了房间,那香味使人陶醉,原来是从冬天醒来的迎春花,在水中舞蹈的荷花,秋风斗艳的菊花,傲雪挺立的梅花。有吊篮花,玫瑰花,百合花,康乃馨,月季花......真是丰富多彩。
什么都可以丢,就是它不丢不得。这个本子和我寸步不离,即使我游名山大川,即使我出国游玩,我还会和它在一起。它让我如痴如醉,从此我爱上了它,里面不知已经夹了多少,它让我更懂得珍惜植物,爱护植物。