小学生活作文
网是什么?网是束缚吗?
小小的毛毛虫,想变成蝴蝶迎风飞舞,唯一的方法只有破茧而出,突破这个网。
虽然有可能是作茧自缚,但冲破网的束缚后的蜕变,才有真正的价值,才可以化碟而去,享受天空的美丽。
我,也渴望,有双翅膀来飞翔,拥抱梦幻里的空气,收获展翅的欣喜,飘荡在只属于自己的天际。可是,只有突破了那张属于自己的网,才可以放飞自己,创造出自己的奇迹。只有用双手努力去打破那个网,用汗水尽力去熔化那个网,用意志费力去冲击那个网,才会拥有最美丽的明天。
网是什么?网是桥梁吗?
小小的蜘蛛,通过自己的网与外界相连,即使被风刮走一段距离,也可以顺着自己的网爬回原地同时,通过它的网,也把它和其他动物相连,延续了自己多彩的生命。
我,也渴望,和别人相互有座桥梁,来沟通与相互促进,学习,交流。心事有一个可以倾诉的地方。
网,束缚上使我们突破。
网,无言中架起桥梁。
让我们相信,
生活也是一个多彩的网。