小学生活作文
说到考场,大家并不陌生,从小到大,我们经历了无数次的考试,但是让我印象最深刻的是那一次的“道德考试”。
记得那时一个骄傲似火的中午,我们的班主任肖老师说:“以后星期五评一次分,我们有十个组,得分最高的前五个组可以带零食,而后五个组则要打扫卫生,而且还要看别人吃!”这条命令刚从肖老师口中说出,全班顿时炸开了锅!有人还把书扔到天上,大叫一声:“爽”。
自从经过了那个中午,同学们听讲更认真了,都是为了给自己的小组争光。就连成绩最差的同学也下决定不给小组拖后腿!
时光悄悄地溜走了,我们盼望的星期五来了。刚好我是那天的值勤学生,所以很早就到了,我定睛一看我们小组的分竟然排在第六名:唉,这不就意味着我们组不能带零食了吗!不过,现在教室里没人,我可以把分改一下,可是……
这是,我的内心出现了一个天使和一个恶魔,恶魔说:“刚好今天你值勤,老天都在帮你,而且如果你不做点什么的话你就不怕他们笑你这个组长没有能力吗?”这时的我似乎心动了,慢慢地拿起了粉笔正要改分数时,天使出现了,她语重心长地对我说:“不要改,你不能因为一些小事而改变你的思想道德呀!”小天使这么一说,我才发现她说的才是对的。我应该像她说的那样去做!
下午,我和小组成员们辛苦地为其他组同学打扫卫生,虽然又脏又累,但我相信现在的我在道德的考试上赢了!
生活中,“考试”不只是测验你的成绩,还可以看你在道德上能不能拿满分,这次,的“道德考试”让我知道了生活处处是考场,我们要凭良知选择做出正确的答案,给自己的人生交上一份份合格的试卷!