“我的学生”作文
吴方缘是我的朋友,一个十分胆小的女孩,她那尖尖的脸上,长着一双大大的眼睛,短短的头发,中等个头。虽然我和她是朋友,但有时也爱闹别扭。
记得有一次,我和她一起放学回家。我们看见一只小狗,她吓得叫了起来,就像看见了一个庞大的怪物一样,飞快的逃走了。小狗就跟着她跑,她跑得更快了。但是如果碰见了乱丢垃圾的人,她就会大胆的批评他,并让他捡起来丢到垃圾桶里。
还有一次,我们比谁溜冰溜得快,妈妈当裁判,裁判一声令下,我嗖的一下冲向前不知什么原因,她落在了后面,我回头望去,她猛地一下冲了过来,一不留神跌倒了,我和妈妈把她扶了起来,到旁边坐下休息,妈妈看她受了伤,蹭破了皮,流了血。妈妈借用了小吴叔叔的药和创可贴,替吴方缘包扎,看到妈妈对吴方缘关切的眼神和样子,我妒忌极了。她看到我凶巴巴的眼神,她推开了妈妈一拐一拐地回家了。第二天,上学路上,吴方缘碰见了我,对我说谢谢我们为她包扎,现在一点也不痛了。我们又和好如初了。
这就是我的朋友——吴方缘。