在一个阳光明媚的早晨,温暖的太阳光暖洋洋地照在脸上,清澈见底的水里冒出一个个泡泡,是谁在水底开音乐会?仔细一看,哦!原来是一只乌龟,这只乌龟和我有一些亲密的关系,也有一个故事。
过年啦,我和妈妈在外面吃香的、喝辣的。我们吃饱喝足后准备回家时,“砰”的一下,我被一个东西绊倒了。我低头一看,原来是一只被遗弃的乌龟。它的身体已经冻僵,似乎奄奄一息。我立马捧着它,用了九牛二虎之力往家跑。
到了暖和的家,小乌龟像充电宝充满了电,充满活力地四处奔跑起来。我把它放在水里,仔细观察,发现它的皮肤是深绿色的,它有一个重重的壳,铮亮铮亮的……我给乌龟喂食,它飞快地吃下食物又马上吐了出来,过了大约20分钟乌龟才饱餐一顿。
慢慢地鱼缸装不下日益长大的小乌龟,我便依依不舍地把小乌龟放生于池塘。