小学生活作文
五年级的我在文海小学有着许多许多的让我难以忘怀的故事,最让我记忆犹新的就是参加学校组织的跳蚤市场活动。
每年的六一 儿童节,学校都会举行一次跳蚤市场活动。就是把家里不用的玩具或者书籍拿来卖。所得收入的一半捐给有困难的家庭,另一半留给自己当作劳动所得的奖励。学校鼓励我们这样做的另一层意义就是叫我们学会生存本领。
那天 ,虽然天气很热,加上我们的热情真是热上加热。但是我们的热情依然不减。我们班级此次行动是按小组的,我们小组共有六个人,我们几个都跃跃欲试,磨拳擦掌,要在市场上大显身手,卯足了劲向目标500元进军。
你看,整个跳蚤市场 人声鼎沸,叫卖声,讨价声不绝于 耳。我们小组更是分工明确,团结协作,负责卖东西的同学拿出了生意人的精明,斤斤计较,争取为我们组赚一分 是一分,我也练起了地摊,我既要 帮着叫卖,还要看着小组的货物,真是忙得不亦乐乎。
我们组专门负责市场行情的李函,在市场到处打探商业机密,随时向我们汇报市场新动向,我们组长根据他的汇报及时调整商品价格,尽量使我们的利益最大化。
几个小时很快就过去了,我们小组在这次活动中没有达到预定的目标,但是我们每个人都尽了自己最大的努力。收获也不小,共收入300元,这300元凝聚着我们小组成员辛勤的汗水!