小学生活作文
生活就像一本充满哲学的书,只要你认真去读,认真去理解,就能获得许多知识。
学军拉练,大家还记得吧,路上不能喝一口水,这对我来说,度日如年,不过我还是挺了下来。
前面几段路,我们大家各有其事,说话的说话,捡松果的捡松果,很是自在。
但好景不长,一爬完凤凰山,我们大家都要累趴下了,再也没有心思和伙伴玩了,能省力就省力。我也如此,举步艰难地向前走去,作出十分痛苦的样子。虽然说已经累成这样,但是我们还在继续走着走着。
好不容易又撑完了一段路,我的双脚发酸发软,口干舌燥,再也没有力量走下去了,全身像一滩肉泥。同学们也是的,一个个无精打采,叫苦不迭,叫累不说,还有人开始来骂我们教官了。
又是这可恶的山路,到了馒头山跟前,我想着。这时旁边的王馨若给了我极大的鼓励:她扶了我一把,告诉我已经快到了,要坚持,这样才能成功。我士气大涨,又继续向前走去。
看到了坐车上山走过的路,听到了熟悉的鸟叫声,闻到了小卖部的阵阵糖香,这些景物是多么熟悉啊!少年军校快到了。当走进少年军校时,我不禁发出一声欢呼。
今天已经是11月20日了,是我早已把拉练的痛苦忘得干干净净了,但是“坚持不懈就是胜利”这句话牢牢地记在了我心里,就像用小刀在石头上刻的一样。就算过了十年、二十年,我也一样记忆犹新,好像是前几天刚刚经历过的一样。我永远不会忘记这句话。
生活,会给我们带来许多启示。