“我的学生”作文400字
我家有一台录音机,是妈妈为了给我听英语磁带、学好英语买的,它不是什么高贵的“公主”,而是一位朴素的“姑娘”,是我的好朋友。
录音机的机壳是黑色的,好像穿着一身黑色的“铠甲”,保护里面重要的“器官”,不让尘土来打扰。机身的左右两侧有两个大喇叭,好像两个只有大“眼睛”炯炯有神地看着前面。“眼睛”下面有一张大“嘴巴”它能把一盘磁带吞进去,更神奇的是,还能原封不动的叶出来。“鼻子”是一面镜子,耳朵便是音箱了,录音机顶上有一排功能按纽,像小姑娘粗粗的头发,但它的头发只有六根。你可别小瞧它!从左边数起的第一要可以停上播放,第二根能让大“嘴巴”张开,可以让所有程序停止,“小姑娘”就可以安然入睡了。第三、四根“头发”可以让嘴巴发出吱吱的声音,那是快进和快退按键,第五根“头发”可以让“嘴巴”开始唱歌。听,它正在播放优美的英语歌呢!第六根我没用过,因为妈妈不让我用,听妈妈说,第五、六要同时按下,可以录音,但是千万不要只按第六根“头发”,它会让磁带变得一无所有。一排短“头发”两边。还扎着两个“蝴蝶结”一个是听新闻的,一个是调音量的。“短头发后面,还有一根很长很长的头发,叫做天线。录音机的后面还藏着一条”小尾马“叫做电线,只要插好它通了电,小姑娘才能唱歌。
我的录音机虽小,但功能齐全,我爱我的录音机。