“我的学生”作文600字
我的小学生涯即将结束,这既漫长又短暂的六年里,所发生的一切,我会在心中绘成一幅图,将它锁住,直至永远。
翻着以前的语文书,微卷的纸张上有一丝淡淡的书香。在心中把那朗朗上口的句子品味了一遍又一遍。又看看纪念册上的照片,心中不禁有些颤动,眼泪也流了下来,但是,我的脸上明明微笑着!呵,还真是格格不入啊!不过,看着照片,过去的很多回忆,同时浮现在我的脑海之中。想着与朋友们开玩笑的情景;想着与同学们打闹的情景;想着过去所有的事,心中有些后悔,后悔曾经竟然盼望着小学快点毕业。但我也很开心,为了同学们找到了好学校而开心。我相信,十年之后,我们再见之时,不会忘记对方的。只是,可惜的是,我们无法回到从前那副美丽的画中了。
六年,让我怎么书写?几千个日日夜夜,让我怎么写出你们的重要与美好呢?六年里,我们失去了许多,付出了许多,但这一切都是有回报的——我们光荣的毕业了。各奔西东前,我们所度过岁月的回忆像被水草缠住的锚,不肯告别,不愿从我心中离去。
还记得操场上有我们挥洒的汗水,明明已累得疲倦不堪,可还是坚持了下去,没有一个人掉队。还记得教室里我们朗朗的读书声,虽然是和尚念经,但那是我听过的最美的声音。还记得一次期末考试中的雪,那时的我们天真快乐,未曾想到毕业后,会那么难过,那么想念彼此……
回忆数不清,那么多的回忆,我拿你们怎么办?丢掉,又舍不得。那就只有存起来了。
如果时光会倒流,那该多好,这样我就又可以拥有一个六年了,哪怕这六年坎坷不断,我依然会选择它。
再见了,六年。再见了,我曾经的伙伴们。我们还会再见的,对吧!然而,六年,我能做的,只有将你放在我的心里,让你永远不会磨灭!