我的学生作文400字
“妈妈,妈妈,我的袜子不见了,快来帮我找啊!”“妈妈,我的水彩笔去哪了,你看到过吗?”“妈妈,妈妈……”这样的大喊大叫的一幕幕经常在我家上演。妈妈对我很头疼很无奈,这不,妈妈还特地送我一个外号——“马大哈”。
在生活中我经常丢三落四,在学习上,我就更马虎了。
早上吃完早餐,我要开始做作业了。我在书包里找了一遍,没有找到数学试卷;后来我干脆把书包里的所有东西都倒在桌子上,可是还是没有找到试卷的踪影,摸得汗都出来了,还是一无所有。我找妈妈帮忙,妈妈让我去她的车子上找找。我拿起车钥匙,飞奔下楼,在妈妈的车子里找,座位上、后备箱全找遍了,连个试卷的影子也没有发现。我沮丧极了,垂头丧气地回到家。妈妈一看我这表情,就知道我肯定没找到试卷。妈妈又开始唠叨起来:“哎,你这个‘马大哈’,什么时候能细心点,最起码把自己的东西整整好!”
最后,妈妈只得求助同学的妈妈,让她把数学试卷拍照过来,妈妈再打印出来。折腾了一个上午,我终于做上了作业。浪费了这半天时间,可这能怪谁呢?
“马大哈呀,马大哈”,我什么时候才能摘掉这顶帽子呢?