我的学生作文400字
我是个活泼开朗、爱书成癖的小女生。
我有一双炯炯有神的大眼睛,柳叶弯眉,高挺的鼻子,樱桃小嘴,白净的皮肤,还有一头乌黑发亮的头发。
我特别喜欢读课外书,尤其是古典名著,如《红楼梦》《西游记》等。每次和爸爸妈妈上街,我都会要求到书店里逛一逛。有一次,爸爸带我出去玩,问我想要什么,我二话不说就拽着爸爸去书店。爸爸说我的课外书够多了,要带我去买衣服,当时我就不乐意了,小嘴噘得老高。爸爸看我真的喜欢书,就带我去了书店。一进书店,我便如鱼儿跃入大海,在书的海洋里畅游起来。从书店出来,抱着一大摞书,我高兴得眼睛都眯成了一条缝。爸爸无奈地说:“女儿,你可真是个小书迷!”
每次妈妈炒菜时,我就一个人坐在沙发上看书。饭做好了,妈妈叫我去吃。可这时我正看到兴头上呢,全然不觉她的呼喊,只顾埋头看书。妈妈催了一遍又一遍,我便噘起小嘴说:“你又不姓崔,怎么老催我呀!”妈妈听了,摇着头说:“你呀,真像小书虫!”
奶奶问我:“过年的时候,我给你的压岁钱,你干什么用呀?”我毫不犹豫地说:“我要买一大堆书!”奶奶笑着说:“你快成书呆子了!”
这就是我,一个性格活泼、喜欢读书的女孩!