我的学生作文400字
今天,我进了家门,看见家里乱七八糟,书柜里的书乱堆在地上。我大吃一惊,难道小偷来过?我正在胡思乱想,这是爸爸回来了。
爸爸一进门,看见家里折腾得乱七八糟,顿时火冒三丈:“哎呀!你怎么把家里弄得这么乱?我忙了一天,还得回来打扫卫生,你这孩子怎么这么让人不省心?”爸爸没完没了地唠叨起来。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。我支支吾吾地说:“不是我。我一放学就看见书柜里乱成这样了!”“不是你还能是谁?难道书能自己跑出来?”爸爸叉着腰,气呼呼地问,“赶快把书收拾起来!”我心里委屈极了,索性哭了起来。爸爸回到家,看见我委屈的样子问:“培培,发生什么事了?把你给委屈成这样?”没等我说话,爸爸就数落起来。爸爸听了,哈哈大笑。“原来是这么回事呀!其实你冤枉人家小培培了!
我要找一个证件,时间紧没来得及收拾就走了。那坏事是我干的呀!”听了爸爸的话,爸爸有些尴尬地说:“原来是这么回事呀!看来是我搞错了,对不起了!”听着爸爸的话,我的心里终于平静下来,我破涕为笑的说:“谁让你不听我解释的!”这件事终于真相大白了,我洗脱了罪名,同时从这件事中,我也体会到了被别人错怪的滋味,这种滋味真不好受呀!