我的学生作文400字
每个人都会有小时候,那么你小时候是怎样的呢?我小时候很淘气。
那时,我的邻居家有一只猫,老是到我们园子里走来走去,时不时地“喵喵”叫几声,惹得我没法静下心来做作业,心想:这个讨厌的家伙,非治治你不可!
这一天,正好吃鱼,它又来了。我见状,灵机一动,就用鱼来引诱它!整整它,那该是多么的有趣啊!于是我把很多吃剩的鱼肉、骨头放到花园里,等待它走近。而我自己则躲在门后面准备趁它吃鱼时,一举将它拿下。
一开始,它对我有所防备。不一会儿,终于,抵不过鱼的诱惑,走上前来,香喷喷地吃了起来。天赐良机,赶紧动手!趁它刚吃了第一块鱼肉,正想吃第二块鱼肉的间隙,我伸手扑向它。
谁知,这只猫一下躲了开来,竟然径直向我扑来。这时,我吓坏了,赶紧把门关上。可是为时已晚,那猫凶狠地向我扑来,我的腿被它尖利的爪子一拉,鲜血直流。几经周折,终于把猫挡在了门外,这个伤口直到我上小学才好。
这件事给了我深刻的教训,以后我再也不敢惹怒猫了。