我的学生作文400字
暑假的一天下午,吃过午饭,我在家里无所事事,到底该做些什么呢?思来想去,我决定去书店看书。
到了书店,一跨进大门,就能看见许多人在看书。有的靠在书柜旁翻阅,以求暂时的休息;有的坐在地上,专心致志地捧起书本忘我地读着;还有的正小声地议论着什么……
我呢,先在书堆里左看看,右瞧瞧,选择自己喜欢的书。我找到了一本《人类未解之谜》,然后选择一个比较清静的角落,坐下来细细品味。读到精彩的片段,还会同伙伴小声地交流。看完了这本 ,我又去选择别的书来看。书店里可供看的书太多了,让我我的读书经历应接不暇。有的只翻看目录就可以了,有的囫囵吞枣,大致了解一下内容,而像《漫画》、《中华上下五千年》、《西游记》、 《叮当猫》之类的书我都比较喜欢看,读的时候也就认真多了。一下午还能看好几本呢!
以后的日子里,一有空,我便乘小区的交通车,到书店里与书为伴。既不用花钱买,又能读到自己喜欢的书,学到很多知识,何乐而不为呢?