我的学生作文400字
大家好,我叫童柯铭,小名叫铭铭,也可以叫我童童哦!我今年已经10岁了,我长着一双炯炯有神好似弹珠的大眼睛,耳朵小小的,脸蛋圆溜溜的,可爱极了。
我的兴趣爱好十分广泛哦!有画画、打乒乓、打篮球、踢足球、下围棋......其中我最喜欢的要数打篮球和踢足球了,而且每星期都会去上一节篮球课和足球课哦!
我的优点是非常爱看书。我一有空就会“遨游”进书的海洋。一次,我又游进了书的海洋。我看着看着就入了迷。这时已经是中午了,妈妈来叫我:“吃饭啦!”我好像没听见似的,仍然津津有味地看着。妈妈只好又大声地叫了好几声,我才“醒过来。”
我的缺点也有很多。其中我最大的一个缺点就是动作太慢。别人半小时能做完的事,我要做一个小时才能完成。所以,我每次家庭作业就要做到很晚。妈妈就会对我说:“又是这么慢,能不能快点啊!”妈妈的这句话我已经可以倒背如流了呢!我想导致的原因是因为我的注意力很容易分散。我好想改掉这个坏习惯啊!但是这个“老毛病”总是会跟着我。
看这就是我,可是“金无足赤,人无完人”,大家可以和我做朋友吗?