我的学生作文400字
“天地间走来小小的我,哦,小小的我……”是的,在天地之间我是很渺小的,在学校大家庭里我也是很小的一员
我,南小五(3)班的一员,1。43米的个子,圆圆的头上扎着两个马尾辫。别看我已经11岁了,还有这么高的个儿,可我胆子却还是那么小。
有一天晚上,我放学回家,完成作业后,就去同学李艳菲家里玩。我们俩玩得特别高兴,不知不觉,天黑了,我连忙往家赶。李艳菲问我要不要送,我装着一点也不怕的样子答道:“不用……没关系。”口是心非的我嘴里不怕,心里怕。刚走过路灯,我的心就像钻进了一只兔子,“怦怦”直跳,怀中的书不觉抱紧了。为了给自己壮胆子,我还哼起了歌儿:“找呀找呀,找朋友,找到一个好朋友……”
当走到一个小路口时,我的脚又不觉地停住了,歌声也停止了,前面是鬼?不会,一定不会……想着想着我又想到那些关于鬼的故事,腿不觉发软。我一点一点地挪近。唉,原来是个老人正在散步呢,让我虚惊一场。这下我才放心一点,脚步也加快了,今天的路好像特别长,平时只需走10分钟左右的路我走了半个小时才“安全到达”。
回到家后,挨了一顿骂,可我并不生气,因为我能独个儿走夜路了,而且我也知道了世界上是没有鬼的。