我的学生作文400字
看着窗外的絮絮小雨,好想飞奔出去,感受这秋雨的洗涤。可不能,我只能干巴巴的解这秋雨的馋。看着邻家的小男孩撑着雨伞在玩,看着雨水滴答在伞上所形成的门帘,那一刻我多么的好想抛下这一切的一切。
记得,儿时的我也和他一样。那时的我好快乐。每到下雨天我总是淋雨,那时的我和我的伙伴们一样的笑容;一样的泪;一样的童年;可天遇不测风云,你我何时想到命运之神会来光顾我
.那一场车祸带来的后果是我一到下雨天就不能出门。再也不能了。
好想抛下这一切走出去。可耳边又想起了妈妈的话语。‘孩子呀人这一生是不可能一样的。’想起了那一张脸上,是为人父母的辛酸;是为人子女的辛苦;是为人妻子的艰难呀、只能强行押下这欲望的苦果的滋味。一个人的时间不好过,一个人的人生那就更不好过了。这是我从妈妈身上看到的。曾经问过妈妈你累吗?‘不累、为了这家我值了。’一到下雨天我只能一个人呆呆的望着窗户外边的行行色色的人,一个人的滋味不好受。只能空想;只能瞎想;只能乱想。没有雨天的日子我好向往呀、可以一个人出去了就不用在瞎想了。