我的学生作文400字
一条柳江,犹如飘舞的绸带,穿游于南国的小城,声声山歌,宛如百灵鸣啼,萦绕在耳旁,飘荡在小城的每个角落,这就是梦中向往的柳州。
因我表舅舅在这个城市,我有幸来到了这里。
柳州出了位柳宗元,所以,柳侯祠必须要看的, 始建于宋的柳侯祠,被围在柳侯公园内。园内绿荫成片,风景醉人,不禁令人想起“柳州柳刺史,种柳柳江边” 的诗句。
进门是柳侯石塑像,不远处是罗池,东有柑香亭,北有衣冠墓,西有历代题咏石刻。其中一块两米多高、碑身断裂的《荔子碑》引人目光,这是柳侯公园现存最珍贵的国家一级保护文物。据说,当年柳宗元公经常在罗池散步,死后也托梦葬于此地,可想而之,柳宗元对这儿有多喜爱!
柳州,仁者在这里乐山,智者在这里乐水。但在这儿,人比山水更有情,吃一碗又酸又辣又甜又滑又爽的广西第一小吃——螺蛳粉感受柳州人热情豪放;看苗寨的舞蹈、观印象刘三姐……坐车环游城市来体验这座工业大城的进步速度,晚上出来散散步看高楼大厦上五彩斑斓的灯,走过横贯江面的柳州十三桥,吹吹凉凉的江风,现同伴一起喝茶,听偶尔传来的隐隐笙歌。现代与民族的结合,才是这座城的全部。