我的学生作文400字
十五岁的我,已经走出童年的幼稚;十五岁的季节,是一个多梦的季节;十五岁的天空,有着绮丽的梦想,也有着长大的烦恼。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,美好的理想在召唤我。莎士比亚说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我明白,书籍对社会和人类的重要。我爱读书,是知识给了我无穷的放飞梦想的力量。课堂上有我专注的眼神,课间有我埋头苦干的身影,课余有我吮吸书中甘霖的贪婪……只是,我依然渴望没有升学的压力、充满自由和生动活泼的生活,而不是整天淹没在题海中的学生生活。苦并快乐着,过着十五岁特有的生活。
所以,以前的矛盾到此时也容易化解了。早晨,迎着朝阳,在明亮的教室里早读,打开语文书,一张纸条映入眼帘:“十五岁了,我们和好吧。”一句简短的话语融化了多年的冰山。这便是初二,这个十五岁所特有的真情告白。
“都初二的学生了,还玩电脑,真是不懂事!”耳边又传来妈妈不住的唠叨声,我只好不情愿地关掉电脑。难道就是因为上了初二了吗?我喜欢电脑,是因为可以上网听听音乐,这也是一种放松紧张缓解压力的好办法。唉,我可爱的电脑,被妈妈无情地封杀了,只能暂时告别。我痛苦并无奈,但我仍要过属于我十五岁的生活。