小学生毕业作文600字
六年,是一串长久的数字;六年,是一段永久的感情。然而,时间如流水,这六年就快过去。的确,再过几个月我就要离开生活六年的母校,离开关爱我们的老师,离开形影不离的朋友们了。此时此刻,我的心中,充满了不舍与留恋。
想起六年前,我牵着奶奶的手走进这个陌生的校园,参加面试,从小就胆小的我面对如此严肃的环境,自然十分紧张,小脸通通红。当我在奶奶的鼓励声中抬起头时,却触到了一双温和、慈祥的眼睛——茅老师那饱含鼓励的双眼看着我,是我自信起来,回答老师的问题。结果出奇的好,我终于有幸踏进这个校园,在这个美丽的环境中成长起来。
校园的一草一木都带着我的回忆。一到课间,我喜欢拿着一本书,到楼下的那一角竹林里去,散散心。碧绿的竹叶在微风中摇摆着,“沙沙沙”地响,似乎诉说着对我的欢迎。坐下来,闭上双眼,我的心似乎飞出了胸膛,越飞越高,在这美丽的校园里游荡……
俗话说:有朋自远方来,不亦乐乎。同窗六年,对每个同学报以最美的微笑,这是我们每天必做的一件事。和同学的聊天中常谈到,我们六(1)班是多么的有特色,想必在全校一定没有我们这样可爱的班了。有时也会想到,毕业后怎样才能不失去联系,怎样才能永久保持这美好的友谊。一说到这儿,鼻子难免有些酸酸的,眼眶也有些红……是啊,想到平时男生中的打打闹闹,女生中的小拌嘴,这小小的矛盾怎能阻挡我们的友谊奋勇前进?此时想来,这些小矛盾不就是一颗颗星星,点缀了我们班级的夜空,使它更美好吗?
是的,不久我就将踏入初中的校门,体验全新的生活了。不过,我相信我永远也不会忘记在这里的一幕幕,直到永远。