小学生毕业作文600字
时光,在我们默默时,悄然而过,眼间,我们要毕业了。原来小学六年的时光过的是那么快,当即将毕业的我再次回头看看这个校园,才发现:校园的每一个角落都有我美好的回忆!
校园的一切都值得我珍藏,留恋:我舍不得曾经帮助我的同学,关心我的朋友,但最令我不舍的是教育我的徐老师。
记得一年级的时候,班里同学的字普遍写得不好,徐老师为了让我们从小打好写字的基础,坚持为我们写字头。当时徐老师一天除了备课之外还要批作业,一课十几个生字,全班五十几个同学,徐老师一天得写多少个字啊!可徐老师从来没有乱过一笔,出现在我们眼前的总是工工整整的字体,谁知道呢在这工工整整的字体的背后有过多少汗水啊!有一次,徐老师教我们写紫字,班里同学都写得乱七八糟,可能是因为这个字笔画太多了吧。徐老师为了让我们写好这个字就在黑板上一笔一画教大家写,见有些同学还不会,就亲自握笔教他写,直到写好。就这样,我们的写字水平渐渐有了提高,这一切都是徐老师的功劳啊!尽管徐老师手上贴了膏药,但依然坚持着。多么好的老师啊!
还有一次,学校要求大扫除。因为我们个子不高,无法擦到窗户,徐老师就亲自动手帮我们。当时天很冷,徐老师的双手在冰水里浸着。可没说过一句疼。还是默默帮助着我们!多么好的老师啊!
要和这位好老师说再见了,心里多舍不得啊!要毕业了,步入初中的生活。徐老师为我们付出的我们都感受的到。徐老师就如蒙蒙细雨滋润着我这棵小草渐渐发芽,长大!
花儿以它馥郁的芳香回报给养育它的大自然,我将用我优异的成绩回报给徐老师!