小学生毕业作文600字
我认为自己一向是个坚强的人,不然,很多人不会叫我“莉哥”,不会说“刘前莉比男生还男生”,“她根本不知眼泪为何物”这样的话。但现在还让我难以置信的是,被我苦苦维持了好久的“不流泪神话”,在毕业感恩营中居然被打破了!
队员犯错,身为队长要秉着“承担责任”的思想,接受惩罚——做俯卧撑。究竟要做多少个,我自己都不清楚,但队员们先是红了眼眶,默默流泪,然后小声呜咽,最后嚎啕大哭的场景却深深的刻在我的脑海中。队员们哭,是心疼已经累得趴在地上起不来了却还不能停下的我,队员哭,是不理解为什么他们不能扶起我,不能给我擦汗,甚至不能陪我一起做俯卧撑。我听见了他们的哭声,但我努力让自己假装听不到,这样,也许就可以制止住我的眼睛里马上要掉下来的东西。
眼泪是这个世界上最复杂的东西。它可能是意想不到的惊喜,可能是无法忍受的委屈,也可能,是演员们演戏时的虚情假意。而我亲爱的队员们的眼泪是真情流露,在,他们不顾一切地冲过来要和我一起做的真情面前,我终究还是没忍住,趴在地上,肩膀一耸一耸的——我哭了,被感动哭了——你们为什么对我这么好?非要逼我哭吗?
其实,在我的泪腺启动的一瞬,除了感动,我还在想,如果中学还有这样一次活动,陪我流泪的,还会是你们吗?还有,毕业的时候,我这个大家口中的“纯爷们儿”,会不会哭的比最多愁善感的女生还惨?
毕业分手是,留下眼泪时,请大家默念:别哭,记住,幸运的我们,曾一起开放,在彼此最无忧无虑的六年。