小学生毕业作文600字
“光阴似箭,日月如梭”。六年的小学生涯即将度过。不久,我们将依依不舍的告别亲爱母校,告别情同手足的同学,告别亲如父母的老师,告别难忘的四知堂,告别这里的一草一木、一砖一瓦、一桌一椅。是啊,不久,我们将带着不舍的心情,带着满怀的期待,跨入新的校园,在那里,我们将迎来新的朋友、同学和老师,迎来新的科目、书本和知识,迎来新的学习环境,开始新的校园生活。
在此之前,我最难忘的就是我的同桌。在这六年的光阴里,我和她有一半的时间是坐在一起的。我们在这个小小的校园里互相关心、互相关爱、互相帮助,就这样一直到快毕业,虽然我们同桌了这么久,早以这么的熟悉,所以是一定会有一些小故事的。
我清清楚楚的记得那是一个天气晴朗、空气清新的日子。我和她还有一位好朋友三人一起开了一个小小的“三人辩论会”,而主题是围绕着“如果你踩了别人会不会道歉?如果别
人踩了你,你会怎么办?”就这样一场小小的“三人辩论会”开始了。
我:“如果别人踩了我,我会让那个人知道他踩到我了,并让他道歉;如果我踩了别人,那么我一定会在第一时间向那个人道歉的。”同桌说:“我也会这样,但是如果踩了我的那个人不道歉的话,那么我一定会一样踩回去。”好朋友说:“对,我也是,要么让他道歉,不道歉的话,我也会踩回去,而且踩回去两下,因为是加倍的。”我和同桌之间的小故事有许许多多的,我和同桌之间的游戏有许许多多的,我和同桌之间的情感亲如手足。
岁岁月月,朝朝暮暮;刹那间,六年的小学生涯即将过去。再见了,同桌,六年的光阴一晃而过,我们虽嘴上说着,“再见了”,但是,心里却不知又在想着,何时我们才能再相见呢?