小学生活作文300字
我的课余生活是多姿多彩的。如:拉小提琴、看作文书、看电视,这些课余生活充实着我每一天的生活。
首先,走进我的小书房,就有一个大的书柜映入眼帘,我每天写完作业后,就迫不及待地看看童话书、作文书。每次都被里面的小故事吸引。格林童话是我最喜欢看的书,其中有这样一个小故事《三片羽毛》。这本书的内容是这样的,从前,有一个国王,他有三个儿子,小儿子很笨,人们都叫他“缺心眼”,国王渐渐老了,他不知道让谁来继承王位,于是就想了一个办法,让每个儿子去带来一个最漂亮的地毯,谁就继承王位,于是国王就吹了三片羽毛,让三个儿子分别朝羽毛的方向去寻找最美丽的地毯。国王的大儿子、二儿子很懒惰,从牧羊人的手里买来地毯去蒙混国王,而小儿子却辛苦地从羽毛所指的方向找到了大蟾蜍魔法师,大蟾蜍给了他世界上最美丽的地毯,国王看了很惊讶也很高兴,就决定把王位继承给小儿子。我从这个故事里得出了一个道理,做什么事情都必须认认真真,脚踏实地。就像我每天看作文书、童话书,从每一个小故事中我积累了写作材料,写起文章来也如鱼得水,写什么事情都很顺利。
小同学们,你们也应该向我一样,每天把自己的课余生活过得多姿多彩的。