小学生活作文
不知不觉间,时间已从指缝间悄然飞逝,我已经在人大附中这美丽、温暖的校园中生活了近一个学期。老师的关怀、同学的帮助、父母的呵护,都像一颗颗种子,在我的心中扎根、发芽,结满了感激的果实,这每一颗沉甸甸的果实,都包含着一个动人、美丽的故事。
Happy
Birthday
“生日快乐!”妈妈刚一进门,我就大声地喊道,似乎要让全世界的人都能听到这真挚的祝福。我小心翼翼地端来插着音乐蜡烛的蛋糕,把它送给了妈妈。透过摇曳的烛光,我猛然间发现妈妈苍老了许多,又有几根皱纹悄悄地爬上了妈妈的额头。妈妈的眼里满是幸福与期盼,却也不乏一丝苍老与疲倦。正如《烛光里的妈妈》中所唱,妈妈就像这根蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人。
我再也忍不住了,含泪在卡片上轻轻流泻下我的感受:“妈妈,你就像一盏明灯,照亮了我成长的道路;您就像一只辛勤的蜜蜂,为我采撷成长的花蜜;您就像一捧清澈的泉水,滋润我的心田。我将用我的心来抚平您额上的皱纹,用我的成绩来报答您对我的养育之恩,妈妈,我爱您!
苦涩
汗水 温暖
“孩子,别伤心了,老师宁愿不得名次也不愿看到你受委屈!”接到短信的那一刻,我的泪水夺眶而出,泪水的聚焦是手机屏幕变得模糊了,我的思绪不禁飞到了练习的时候……
学校要举行跳绳比赛了,全年级都在积极地准备,我们班也不例外。一天下午,我们全班去练习跳绳,刚开始,我还能跟上大家的节奏,可是,好景不长,随着速度的加快,我有些力不从心了,总是绊到绳,同学们的不屑与指责,都像一把把锋利的匕首,直插入我的心中,我的心像那血的残阳般血红。
望着老师给我发来的短信,我心中的伤口似乎愈合了许多,我暗下决心,就算是为了老师,我也要练好跳绳,为班级争光。比赛前的每一个晚上,楼下都会出现我和妈妈练跳绳的身影……
比赛的日子到来了,我的血液在那一刻沸腾了,寒冷的风也不再刺骨!在比赛时,我表现得异常出色,我们班取得了第二名的好成绩,在欢呼的人群中,我又看见了老师的笑脸……
在初一的生活里,类似的事情还有许许多多:当统练与高分失之交臂时,感受到同学轻抚我肩膀的手传递的安慰;当参加扫除奋力参与时,感受到老师关切的眼神中包含的认可;当解决一道难题长出一口气时,感受到妈妈动人的微笑中充满的鼓励……这一切的一切,都会使我永远的珍藏,是它们给了我温暖。虽然这些事情都已过去,但在我心间留下了最美好的回忆。