小学生文明作文300字
早上,阳光明媚,空气清新,大路两旁绿枝成荫,鸟儿在枝头欢快地歌唱,一切都是那么美好。远处,两个低年级的小同学一蹦一跳地哼着歌儿,他们一个叫小明,一个叫小丽。突然,他们不约而同地捂住了鼻子,这是什么味?噢,原来前面有一堆臭烘烘的垃圾。小明说:“这是谁扔的,真缺德。我们快去上学。”小丽说:“不,我们应该把垃圾放到垃圾桶里,否则会影响其他人的。我们一起来打扫一下吧。”小明说:“你没听说过嘛,事不关己,高高挂起。”他嘴上虽然这样说,但看到小丽那么坚决,还是身不由己地跑过来帮忙了。不一会儿,垃圾被他们俩打扫得干干净净,可小明却觉得少了些什么,他正要转身去学校,忽然,他灵机一动,从书包中拿出了纸和笔,在上面工工整整地写上了“文明——只差一步”这几个字,然后贴到了垃圾桶上。两个好朋友相视一笑,又踏上了前进的路。刹那间,他们觉得天更蓝了,草更绿了,云更白了。