小学生活作文400字
丰富的课余生活我的课余生活有很多:比如,画画、唱歌、跳舞……但让我永久不能忘记的是那一次。
我非常喜欢画画。记得二年级时。上美术课时,老师走进教室后,深深的鞠了一个躬,然后,说:“同学们,我想你们一定爱幻想小动物的事吧!我们以小动物为主题,然后把动物比做成人来画,好,废话不多说,开始吧!”顿时,班里像炸开了锅。“喂,让我用一下水彩笔。你画什么呢?咱俩是好哥们儿,借我用用呗!你这个忘恩负义的家伙……”我才不理那些人呢,就算他们求我也不让他们用,星期三下午才是美术课,自己不准备好,反而问人家要。
开始画了,先画几朵白云,再画一座山、房子、菜地、树、信箱、凳子、蝴蝶‘勤劳的蜜蜂、小草和花。就这样,一幅画不到十分钟就就画好了。写上名字。然后,我不紧不慢地走上讲台,交给老师,再详细地介绍一下,这幅画的大概意思。题目是《小白兔的幸福生活》……老师听完我的介绍,准备改分,我的心怦怦直跳,老师给我改了一个98分。哎,心中的石头终于落地了。心里比吃了蜜还甜。放学后我激动地跑回家去,急忙拿给爸爸、妈妈、姐姐看。他们看完都夸我是一个小画家。晚上,我躺在床上,美滋滋的,都睡不着觉。通过这件事,妈妈还特地给我买了一个黑板和粉笔。每天,我都练习画画,现在,我的画画得更好了。
这就是我的课余生活!