小学生活作文
罗曼罗兰说:生活中不是缺少美,而是缺少发现。一滴水就可以折射出太阳的光辉,身边的爱,是不是被我们漠视了。
在我家和车站之间隔着一段距离,爸爸总骑自行车带我。随着11月的到来,天气逐渐转凉。那天早上,我整理好书包走到2楼,无意间透过窗户看到了父亲的背影。略显消瘦的他,正站在车边搓着手,白气从口中吐出。我不觉加快了脚步,走出楼门,寒意扑面而来,刺骨的秋风近乎谁透了衣服,不由得打了个喷嚏。看着站在面前等候多时的父亲,歉意油然而生:这么冷的天,让他在风中站了这么久。他脸上却露出了淡淡的笑意。
在路上,我轻靠着他的背,遮去了凛冽的寒风,留下的只是温暖,此刻的他显得平凡却高大。我闭上眼睛,想起出门前妈妈塞进书包里的雨伞、装进塑料袋里的外衣;想起妈妈削的水果;想起我沉浸在幸福的回忆中,体味着生活中的爱,我发现它就藏在我们身边,带着点点暖意。
多少次,我们被妈妈加上一件外套感到很无奈;多少次,我们用一句知道了应付妈妈的叮嘱;又有多少次,他们在你的恳求下,冒着寒风去买东西。平日里,作为身边举手之劳的受益者,我们心存感激。而身边父母的爱呢,连最简单的谢谢也省略了吧。
父母对我们的爱,就在身边,你是否留意了?对他们的感恩,若是只存在于歌颂的文章里,文字便退了色,如纸一般苍白。身边的爱,就这样变成了理所当然的索取,何尝不是一种悲哀。
父母无言的爱,就在身边,等待着你去发现。爱让我们不再感到孤独,它早已融入了生活,如星火般时刻温暖着我们。擦亮你那双充满的智慧的眼睛吧,留心发现,去体味那爱的美好。