我和书的故事学生作文
书,是人们的“长生果”,也是人们的精神食粮。我从小就爱读书,我的好朋友都亲切的叫我“小书虫”。什么?你不相信,那好吧,我这就说说我和书的故事。
夜,深了。一轮明月像玉盘嵌在深蓝色的天幕中。许多人都准备睡觉了,我也不例外。当我看到爸爸妈妈都在洗漱时,我踮起脚尖,悄悄地走到书房,挑了本中意的书,快速地把书放在被子底下,然后装作什么事情都没有发生。
过了一会儿,爸妈都回房休息了,我一边拿书,一边听外面有没有动静。接着就拿起书,津津有味地看了起来。
我害怕被爸爸妈妈发现,每当我觉得当时的环境已不适宜再读下去的时候,我会知趣放下书。当我再看闹钟时,才发现我已经读了一个多钟头了。
有一回,我正在津津有味地看课外书:《彼得·潘》,当我看到“影子”的时候,我的腹部莫名其妙痛了起来,我想:忍一忍就过去了,可事情就是不顺我意,我的肚子又痛了起来,我无可奈何,只好把书一同带进洗手间。
书已经陪伴我十一年了,我对书的感情好像大海的水一样深,过去如此,现在仍然如此,将来也永远不变。