我和书的故事学生作文
同学们,你们一定有和自己喜爱的书的故事吧!想知道知道我和书发生了什么有趣的故事吗?哈哈那就往下看吧!
我和书的故事首先要从姐姐说起,因为我看的第一本书是姐姐买的叫《安徒生童话》。
一天,我和妈妈在家简直太无聊了,妈妈对我说:“这本书特别特别好看。”我听见了忙说:哪本,哪本。”妈妈又说:“就是这本啊!”我一看原来是安徒生童话。我就对妈妈说:“妈妈您快讲跟我听吧!”
妈妈躺在床上津津有味的读着,我和妈妈越来越入神,一不留神,中午时间过去了,因为我和妈妈太入神了,都忘了吃饭点啦,呵呵。
后来8岁那一年,我自己识字了,然后便自己每天躺在床上看了一页有一页,甚至连吃饭或玩都忘得一干二净了,妈妈还经常说我是“书虫”,我却对妈妈说:“书虫就书虫这个名字我还喜欢听呢。”妈妈我说:“那你以后就叫王书虫吧!我说:“好啊”。
有一次,我去上厕所,妈妈也要去,我说:“我先上吧!”妈妈说:“那你快点。”我说“好的。”过了一会,我看的非常入迷,我正看到王后想杀掉白雪公主的时候,我说:“你个恶毒的王后!你真可恶!”妈妈听见了说:“ 你能不能快点儿,都一小时了。”
这时,我才发现我读了那么久了,我咽了口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了。然后才走出房间。
有一次,我吃饭的时候在看书,结果爸爸妈妈都吃饱了,我才反应过来还没有吃饭。
我就是个小书虫,我和书的故事是不是很有趣?