我和书的故事学生作文
记得上幼儿园时,我还不认识字,那时候老师经常给我们读一些书中的故事,那些稀奇古怪、有趣的故事深深的吸引了我,从此,我爱上了书。
上中班时,我终于有了第一本属于自己的书,书名叫《弟子规》,是注音版的。书中一些比较难读的字特意用红色标出,好词也特别标注出来。通过读《弟子规》,我既懂得了书中的道理,又认识了新字和好词,真是一举两得呀!
上了小学,我对读书的渴望更加强烈了。我总是疯狂的买书,疯狂的看书,把读书当成了一件快乐的事,因为看书,让我过早的带上了小眼镜,小朋友们一定要注意用眼健康哦!
高尔基说过“书是人类进步的阶梯”,从书中我懂得了好多道理。通过《胡小闹日记》让我懂得了我们不是在为父母读书,母爱最伟大,遇到坏人向你说甜言蜜语时千万不要相信,一口拒绝。通过看《爸妈不是我的佣人》我知道了爸爸妈妈多么的辛苦,所以很多事情都要自己做,并且尽力做好,不能完全依靠父母。
通过读书,我还学会了好多知识。比如为什么会有春夏秋冬?为什么夏天会下雨,冬天会下雪?大海为什么是蓝色的?我还曾经犯了一个小错误,我在书中看到用盐水浇花可以使花开的更加鲜艳,所以我给爸爸的花浇了盐水,结果爸爸最喜欢的三角梅花却枯萎了。后来我和爸爸查找原因,原来是我用的盐水浓度太高了。
书是我的老师,也是我的朋友,是开启智慧之门的钥匙,也是让我一生受益的法宝。小朋友们,你们和书交朋友了吗?