小学生活动作文
今天,是第二十七届“地球一小时”活动在中国的一晚。在这个晚上,有许多中国城市将于8:30开始熄灯一小时。我想这个晚上,如果有人从太空看向地球,他会看到地球比平时暗很多,也是一个奇观吧。
闹钟响起,我拉下电闸,整个房间笼罩在黑暗中。我并不害怕,反而很轻松而自由。多少个日日夜夜,我等到了它,原来黑暗也和光明一样美丽。
你在白天是感受不到黑夜的美好迷人,就如白天不懂夜的黑。光与暗本就不可分割,相生相克,只是太多人下意识的忽略了。此时,我打开了窗户,风声中轻纱抚过我的脸颊,而夜空如母亲般包容我,星星顽皮的向我挥手……我的心中有一种温柔的情感,不可抑制的漫延。我感到夜空是如此的温柔而博大,向每一个生灵敞开它的胸襟。它如大海一般包容博大,如月光一般温柔亲切,在他的庇护下,我如同重返婴儿时期自般自在,惬意。我的灵魂都想就此睡去。
我想到在很久很久以前,久到我记不清是什么时候。那时,我和小伙伴一起抬头数星星,那时的星星还很多很美。那时还有萤火虫,那绿色的小家伙在身边飞来飞去,真是漂亮极了!
又是从什么时候开始,我把这些关于黑夜的美好都锁在箱子里积满岁月的灰尘?大概是各式各样的霓虹灯点燃了城市乡村,点亮了夜空开始吧。
这是地球停电休息的一小时,是黑暗寻找光明的一小时,是地球人反思的一小时,是能医治伤痛的一小时。