秋姑娘来到树林里,黄黄的树叶一片片地从树上飘落下来,就像一只只翩翩起舞的金蝴蝶。微风吹来,树林里瞬间热腾起来,像炸了锅似的,有的在地上打滚,有的在树林里你追我打,有的像在放风筝,可真有趣啊!
秋姑娘来到果园里,红彤彤的苹果像一盏盏小红灯笼挂在枝头,点缀着这片金黄的大地。黄澄澄的橘子在枝头上你挤我碰,争先恐后地想让人们摘下,并激活人们的味蕾。
秋姑娘来到花园里,好一幅争奇斗艳的景象,当然最耀眼的要属那菊花,白的像雪,黄的似金,粉得若霜,简直美极了!
秋姑娘又来到菜园里,发现那里正在举办化装舞会呢!辣椒小姐把口红涂得满脸都是,胡萝卜女士露出了红红的脸蛋,西兰花先生特地把它的头发染得绿油油的……秋姑娘最后来到田野里,那里又是一番丰收的景象。黄澄澄的稻穗笑弯了腰,像是在迎接秋姑娘的到来,更是为大地铺上了一张金黄色的大地毯。