中学生环保作文
朋友们,在花园里,在广场上,在动物园里,在公园里……我们随处都可以看到“保护环境,人人有则。”“地球妈妈生病了,请你保护她。”“我们应与鸟儿心灵相沟通,生命相维系。”等许许多多的保护环境,保护大自然,保护动物的广告语。可是,朋友你真的做到了吗?
我曾经看过一幅漫画,有一只小鱼在水里举着一把“伞”在游泳,河里漂浮着塑料袋,啤酒瓶之类的一大堆危害环境的东西。看着这些东西我的心情久久都不能平静下来。把这些垃圾乱扔在小河里,草地上,大街上……的人们是多麽可耻啊!我们人类朋友们啊,你们怎么忍心把这清可见底的小河,干干净净的环境,我们美丽可爱的家园弄得脏兮兮,乱七八糟的呢?
我在此向全世界的人类朋友们呼吁:朋友们啊,快点停下来吧,醒醒吧,请不要在这样任意破坏我们的家园了,再这样下去,明天将会是那可怕的世界末日!人类朋友们,快快住手吧!还给小鱼儿一个整洁舒适的家,让他们继续欢快的生活吧;还给小鸟儿一片自由的蓝天,让它们只自由自在的飞翔;给所有的动物们美丽干净的家园!那是为我们子孙后代造福啊!
朋友们,让我们一起来当环保小卫士吧!手拉手,团结一致大家一起来精心的保护我们这个美丽,可爱但又太容易破坏的家圆吧!只有这样我们的明天才会更加美好,幸福!所有的环保小卫士们快快行动起来吧!来保护我们这个美丽,可爱的家园吧!比一比,看谁最称职!争一争,看谁最有资格!