中学生环保作文
今天是我们环保小队第二次活动的日子,活动时间定在下午2点。听妈妈说,这次活动的主题是向邻居宣传环保知识,还要实践垃圾的回收。从早上开始,我就等不及了。从前几天开始,我就在家里向爸爸妈妈宣传环保知识。
我将我们家的废弃电池统一收集在一起,告诉爸爸这些电池要统一放到电池回收的地方。我们家的房间长期亮着灯,我就主动去关灯,看到哪个房间没人了,灯还亮着,我马上去关。我也告诉妈妈节约用水的方法。可以洗米的水用来洗菜,洗完菜后这些水还可以洗拖把,最后洗完拖把的水还可以冲马桶。这些都是我从环保小队学习来的。下午虽然下着雨,我们小队的所有队员都到了。我们分成了二队,我和钟蕴红一起在湖畔莲花港小区里开始我们的环保宣传。我们爬上六楼,敲开每一家的门,先自我介绍,再向他们宣传我们知道的环保知识,还回收废旧电池,报纸、塑料瓶和易拉罐,后面这三种东西都是可以回收再利用的。
有许多人支持我们,给了我们许多报纸和塑料瓶。这些废旧品我们卖给了回收站,一共卖了50元钱。我们决定,将这50元钱捐出来做为班费,让更多的同学支持我们的环保行动。我想,这样从自己做起,并不断宣传,找来更多的同伴,就能成为一个真正的环保小卫士。