中学生环保作文
在一座城市中有一座高大的建筑物。你一定会说这是谁家的?但却出乎意料——这是一座大型环保垃圾箱!这个垃圾箱是一个房楼型的垃圾箱,它分五层:一,垃圾楼、净化水楼:二,分类楼;三,焚化楼、再生纸楼;四,净化气体楼;五,空气排放楼。第一层,他由在地下像树根一样的垃圾收集器来收集垃圾。运到这里,然后自动运到第二层分类,废铁、塑料、纸板等,可回收的东西可以回收利用,成为你想要的东西。
不可回收的东西,运到焚化楼焚化,灰则净化,净化的东西可以加工成水泥 。气体则净化在五楼自然排出。在污水横流的地方,像树根一样的垃圾收集器伸进水里,在运作的时候,它就像一位神奇的魔术师,把脏水、污水全消毒过滤转化成自然水,可以供人们使用。
到那时候,你就再也不用担心脏水、污水到处横流而担心蚊蝇泛滥成灾、扩散病菌,污染环境了。而毒,则到焚化楼烧得干干净净。原来放垃圾的地方,弄得垃圾成堆,苍蝇乱飞,到处都是臭气熏天。现在再也不见了飞扬的蚊蝇,再也闻不到刺鼻的臭气;过往的行人,再也不用捂着鼻子小心翼翼地皱着眉头。 我在此呼吁同学:“让我们携起手来,共同保护环境”,作为一名护理员,从身边的事做起,让我们携手团结,走向环保之路吧!