中学生环保作文
9月1日的晚上,我观看了石家庄生活频道的《开学第一课—生态文明普及课程》。让我了解了许多环保知识。也开始注意到生活中许多有害与环境的事情。比如:汽车尾气的排放、工厂废水、废气的污染、一次性筷子的浪费、还有白色垃圾的危害等等。
随着汽车的增多燃烧石油、煤炭产生了大量的温室气体,直接排到大气之中。工厂的废气、废渣的排放使得城市空气质量逐年下降。
过去我一直以为人类的行为对大自然构成的威胁是微不足道。但听到许多实实在在就在身边的环境危害。不得不让我思索作为社会中的一员我们应该怎样做?
如果我们能够少开汽车;多做公交车或骑自行车,就会减少许多尾气的污染。如果我们不用一次性筷子,树木也就不会一天一天减少,随之带来的是氧气增加,灰尘被阻挡,噪音被减弱。
当然我们有很多人已经重视环保,也为对环保做出了一些贡献。
比如说有的城市把工厂做了除尘设施、还有拆了锅炉,这样就能减少粉尘、减少一氧化碳、二氧化硫。
有的城市对车辆开始实行单号车、双号车,这样就能减少交通压力,更能减少有害气体的排放,对人类的危害就减少了!
大家看,一个人做一点点的贡献,给我们减少了多少危害,如果每个人都做出一点贡献我们离绿色环境将越来越近,来,我们一起加油!