中学生环保作文
森林王国的空气清新,河水清澈见底,空气清新甜美,鱼儿在自由嬉戏,鸟儿在树上高声歌唱。
今天是个好日子。是动物为了环保选择小卫士的日子。小动物们已经在心里选好了。最终啄木鸟和猫头鹰的票数更多,但不能都是环保卫士。小动物又给啄木鸟和猫头鹰投票了,但是投票结果是一样的,于是啄木鸟和猫头鹰开始出人意料地选择发言。
猫头鹰说:“没有我,老鼠会越来越多,所有的食物都会被吃光。如果老鼠多了,就容易发生鼠疫,这样小动物就会病死或者饿死。”兔子等爬行动物觉得有道理。啄木鸟听了猫头鹰的话:哼!就几个学分,没啥,我的学分比你大!如果不是我治好了大叔爷爷,大叔爷爷早就被虫子咬死了。没有树,鸟儿将无家可归。这片森林会变得炎热,大雨下很容易泛滥,这样小动物就会白白淹死。“鸟儿们觉得很有道理。他们的争吵又在意想不到的频道中爆发了。山羊爷爷默默地听着大家的争论。
关键时刻,山羊爷爷终于出声了。山羊爷爷非常热情地说:“如果两者缺一个,我们的森林就会躁动不安,没有人是不可或缺的。猫头鹰和啄木鸟应该并列作为环保卫士,这样才能公平竞争,让森林更加完美。你觉得这个观点好不好?”大家异口同声:“好!”
从此森林王国有了这两个环保卫士,变得更加美丽。