中学生环保作文
环保,能让世界变得干净。春天来了,大地万物开始苏醒,一片片生机盎然的数木,让我们每个人的心目中都产生一份爱。那就是绿色,就是对绿色的热爱。
鸟类,是人类最好的朋友,本来我们就应该保护它。所以请大家保护鸟类。其实,保护鸟类,也就是保护大自然。
为什么这么说呢?因为鸟死了,虫子便猖狂了,它到处吃叶子,咬植物,植物没了,人类赖以生存的环境就没了。所以,保护鸟类就是为我们人类自己着想,我要呼吁大家,保护鸟类,珍惜自然。
鸟类,不仅可以吃光害虫,保护森林,还是人类的音乐家呢?你听,那百灵鸟婉转的歌喉,翠鸟那尖锐的叫声都特别好听。还有
珍惜自然,保护鸟类是我们举手之劳的事,请大家不要残杀鸟类。
小时候,我最爱我家乡的小河,爱他的幽静,爱他的碧蓝,爱他对人名的贡献。我每天都在这条小河里玩,然而在去年我搬到城里的一个小区里,当我打开电视时在屏幕上看到家乡的小河的时候,我惊呆了,天哪这还是我心中的小和吗?电视屏上的小河上飘浮着鱼儿的尸体小河上几乎都是又臭又脏的垃圾,岸边的小草也几乎枯黄了,看到这一切,我心如刀绞,痛苦及了,我多没希望有一天小河能变回来啊!
所以大家要保护环境啊,不能让你生边的事物受到破坏了!