暑假的一天清早,太阳把第一缕阳光洒在了大地上,小草穿着露珠阿姨送的珍珠衫跳着欢快的舞蹈,叽叽喳,叽叽喳地叫个不停。
我连忙跑去一看,哦!原来是一对可爱的小鸟来到了我家。它们叽叽喳喳地议论着,仿佛在商量着什么。过了一会儿,一只鸟儿飞了出去,我想:它一定是出去找食物了。可是我猜错了,等到它回来时,我纳闷了:鸟儿怎么找了一些树枝回来了呢?只见两只鸟儿用爪子和嘴把树枝做成了一个可爱的小窝。
一天,两天终于,小鸟出生了。两只刚刚破壳而生的小鸟用好奇的眼神盯着周围,并唧唧唧地叫个不停,我家顿时热闹极了。
以后,每天鸟妈妈都在家照顾小鸟,而鸟爸爸则出去寻找食物。突然有一天,鸟爸爸和鸟妈妈都飞走了,留下两只幼小的鸟儿。我不解地问妈妈:为什么它们这么狠心,不要自己的宝宝?妈妈回答说:小鸟已经长大了,鸟爸爸和鸟妈妈是想让它们学会独立生活。我若有所思地点点头。
是啊,鸟爸爸和鸟妈妈为了让小鸟能够独立生活,宁可狠心丢掉了小鸟。也许,它们长大以后才会知道父母的用心良苦,懂得父母这种特殊的爱。