我是摄影师小学生作文
紧张、严肃、活泼、热烈,这就是上周我们班举行的公民实践听证会的现场,那个在场上来回穿梭,举着相机全神贯注盯着镜头的就是我——这次听证会的摄影师。
当老师宣布我被选上了摄影师,我的心里别提有多高兴了,放学一回到家,我就迫不及待地把这个消息告诉了妈妈。我拿出心爱的相机,检查电池的电量够不够,还拍了一个小片段作为练习,观察取景的角度和声音的大小。
听证会要开始了,我带着充好了电的相机和备用电池,小心翼翼地调整着角度,用自己的感觉来拍摄。开始时我的心里很紧张,虽然自己已经勉强算得上拍摄老手了,可是,在正式的场面做摄影师,却还是第一次,真怕自己拍不好,我不断地在心底给自己打气,可是手还是有点抖。渐渐地,我的心思被拍摄的技术问题占据了:拍摄的角度要不要旋转?摄取的声音应该放多大?拍摄成像应该大些还是小些?拍摄要近些还是远些?一些连接的地方是否要拍进来?要注意手不要挡到镜头,不要遮住录音孔……
老师宣布听证会圆满结束,我的精神也终于松懈了下来。晚上回到家,我和爸爸看着拍摄的成像,心里的成就感就像潮水一样不断涌上来。我想:有了这次的经验,下次,我一定会做得更好!