天气突变,雨下起来了。淘气的雨妹妹往地上播撒着雨种子,一把又一把,一篮又一篮。
“淅沥沥,哗啦啦……”仿佛是表演前的伴奏,我连忙换上七彩的衣服躲在幕布——云姐姐的身后,等待着太阳公公将灯光打在我的身上,让我闪亮登场……
音乐渐渐地轻了下来,我推开幕布登场了。
忽然,一个小朋友指着我说:“快看快看,彩虹出来了,好美啊!”一群春游的小朋友们坐在草地上,一个小女孩眨巴着眼睛说道:“我喜欢红色,因为它代表热情,就像我的性格。”“我喜欢橙色,”一个胖胖的小男孩说:“因为我爱喝橙汁,酸酸甜甜的可好喝了!”小朋友们哈哈大笑起来,笑话他只想着吃。一个戴眼镜的小男孩站起来说到:“我喜欢黄色,因为它像太阳一样,能温暖我的心。”这时,一位穿着格子裙的小姑娘说:“不,我觉得黄色像金子。”又有一位小朋友说:“不对,黄色是秋天。”大家七嘴八舌的议论开了,老师说:“孩子们你们说的都对,你们看彩虹多漂亮啊,咱们一起给它照张相吧!”我看着小朋友们那纯真的笑脸,听着他们那天真的话语,我不禁笑了。
太阳将灯光一点一点的变暗了,我完美的落了幕,在心里默默地对着小朋友们说了一声:“再见!”对这地上的一切说了一声:“晚安!”我又躲回云姐姐的身后,渐渐地睡着了,今天发生的一切都在我脑海里深深地烙下了印记。