我的学校是绍兴市北海小学,她位于绍兴市越城区新河弄129号,目前有46个班级,20xx多名师生。
走进学校大门,首先看到的是传达室。学校师生的杂志、信件都是通过传达室送到我们手中。传达室雪白的墙上挂着《绍兴市绿色学校》、《环保学校》等一些荣誉称号。
传达室左边是一幢行政办公楼,这里还有两间电脑教室呢!再往前走就是一个椭圆形的大操场,这个操场的跑道是用塑胶制成的,中间有一个篮球场和两个排球场,课间时间同学们总爱到操场上:打打篮球,垫垫排球,翻翻单杠,整个操场上充满活力。操场旁边的桃树、玉兰树等互相掩映,也为我们带来勃勃生机。
传达室右边是一块草坪,草坪上种着各种花草树木。春天到了,小草们正悄悄地从泥土里钻出来,为草坪带来一片绿色。迎春花吹着金色的小喇叭,桃树带着红色的发夹,梨树向大家展示自己白色的衣裳。只要你从草坪走过,就像是走过一个五彩缤纷的世界,一阵阵诱人的清香会使你心旷神怡。
传达室前方是一个大厅,里面展出着同学们的作品。大厅旁边是实验室、体育室、校长室等。大厅后面就是几幢高大的教学楼,各个楼之间互相连通,像一座座立交桥。同学们在这里学习,掌握本领,每天都充满着欢笑。在这几幢教学楼之间,还有一个宽敞明亮的食堂,我们每天吃的饭菜都由这食堂的叔叔阿姨们为我们做的。
我爱我的学校,因为她不仅是一所百年名校,还是一所安静、绿色、环保的学校。