学生生活的作文
唉,中学生活就是没有在小学时舒服。中学科目太多,许多人都开始偏科,我也不例外。到了八年经又增加了一门物理。刚学习时兴致勃勃,可是半个学期下来,一看到那些计算题,我的头就大了。
下午的第一节课是物理,我不禁又埋怨起来,怎么每天都上物理。其实,一个星期才四节课,但我总觉很多,几乎每天都在上,所以我在上课时一不留神就会思想开小差。就那么不巧,那节课老师说了一个重点题型。结果因为思想开小差,没有听到解题方法,布置作业时,其中有一题的题型跟老师说的一模一样。我傻眼了,这可怎么办?班级太吵,我想了半天也想不出来。最后我把作业往旁边一推,心想:算了,不想了,反正明天早上交,晚上回去写,要是再写不出来找别人的作业本来抄一下。
放晚学回到家里,又忘了没“借”别人的作业本。看来只有自己想了。我有个习惯:喜欢早上一大早起来写字,所以我晚上通常不加夜班。并且今晚最爱的电视剧大结局,我怎能错过。
第二天早上,我起了个大早,坐在桌子旁对着作业本发呆。不写不行,没办法,我只好拿着老师昨天讲过的习题,自己开始解答。终于,皇天不负有心人。我终于解答出来了!我又用这种方法解答了老师布置的作业,答案与参考书上的答案一个样。当时我高兴的劲没法说,大叫一声,结果把弟弟吵醒,虽然他骂我神经病,但我仍然很高兴,在这里我可要声明一下:虽然有答案,但没有解题思路,所以有答案也没用。现在我才发现到成功的感觉是那么好,学习又是这么开心快乐。
我现在才真正领悟到一个道理:只要你肯坚持不懈,就一定会成功。并且在你成功的时候,你会发现身边的一切事物和事情都是美好的。