学生生活的作文
有这样一本书——书中没有一个字,却处处都是学问;书上没有作者的姓名,但每个人都是书的作者。这本书的名字叫“生活”。善于读这本书的人,就会从中有所发现,得到启迪。
记得我还很小的时候,妈妈带我去黄山玩。那时,我还不懂得什么是回声,我冲着山大声喊:“你好。”山也对我说:“你好。”我感到十分奇怪,山怎么会说话呢?山怎么会跟我学说话呢?真讨厌。我又说:“你为什么要跟我学话呢?跟屁虫。”山也大声说:“你为什么要跟我学话呢?跟屁虫。”这时,站在一旁的妈妈笑了,说:“孩子,这是回声,在我们的生活中也是这样,你善待别人,别人也会善待你。”
当我明白妈妈的话时,已是一名小学生了。那时,我感受到了班级的回声。一个班集体是由一群活泼可爱的同学组成的。如果你每天高兴地对待同学们,同学们就会和和气气地对待你;如果你不懂宽容,尊重同学们,那么他们就会以同样的方式对待你。这就是班级的回声。
我再长大点后,会读书了,在报纸,电视,电脑中得知:近些年来,人类对大自然的污染特别严重。随意排放废气,废水,任意捕杀动物。这些行为把大自然激怒了,大自然不是也已同样的方式报复我们了吗?洪水,地震,瘟疫,海啸,这些自然灾害频繁发生,搅得人们不得安宁,这就是大自然的回声。
世界上的任何事情都是相互作用的,所以,在生活中,我们一定要将心比心。牢记:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。