学生生活的作文
夏雨滋长了春的生机,秋风卷走了夏日的炎热,冬雪覆盖了秋日的凉爽,春雷又敲响了新的轮回。就这样,四季更替,我和五年级四班的成员们一同生活了整整五年。手足情深使我不想面临几个月以后的离别,但这个春夏季,将是我们最后的记忆……
这个学期不同以往,因为要准备鲤鱼跳龙门,所以同学们这补习班那补习班的胡乱报上一通。可妈却有自己独到的见解:“补习班补习班,上课学不好才上补习班。所谓的补习班,就是给上课没学好的孩子准备的。补习班与课堂学习的知识是一样的,你又有老邢和老程培养,课堂上学好了,浪费那个时间做什么?有这时间,不如上些特长班,丰富自己,武装自己,多一门技艺,就多一丝机会。周六还可以挤出时间来驴友,这多划算!”感谢她的睿智,使我增了一份信心,免了一些负担。
对于最后的时光,我自然也就异常珍惜。所以感觉在学校的每分每秒都异常快乐。只可惜我五年来还是头一回这样珍惜小学时光。不相聚,不知有离别;不离别,不懂得珍惜相聚。五年以前,进入了学校,与不认识的一大群陌生人在一起,也就自然不懂得珍惜;五年以后,即将离开学校,与另一群不认识的陌生人在一起,也就自然在离别中学会了珍惜。
为了使小学生活的点点滴滴永存,我决心写下《最后的记忆》接下来,我将思考,记录。为自己,为五年级四班的所有同学,唤醒最后记忆。