人生,美妙多姿,酸甜苦辣,碰碰撞撞,坎坎坷坷,正所谓五味杂全。
人生就像一场旅行,有时会遇到美好的风景,有时会碰到糟糕的天气。走累了就停下来休息一下,公园路边的长椅不就是为了让累了的人投靠一会儿吗?
人生就像一场马拉松,你不进则退,当你停留时,时间也在走,别人也正在前进,你便被遗落了。
人生就像一场游戏,有着规则。你若犯规,则淘汰。英国著名生物家达尔文说过“物竞天择,适者生存。”也许就是这个道理吧。
我认为,人生就像一条漫长的路。这条路上会有风风雨雨,会有绊脚石会有泥坑路,也会有彩虹会有笑容。可避免不了的那就是挫折。在人成长的道路上难免会碰到挫折,要坚持的是恒心。当你摔倒了,你要自己努力站起来,重头再起。当你失败了,你要知道“失败乃成功之母”,带着信心走向属于你的成功。当你得到荣誉的名称时,你要庆幸,你要继续努力,万万不能的是让骄傲与自满冲昏了头,迷失了方向。
如果你脑海中认为的人生是幸福的。那就是幸福的。不要等幸福人生走向你,你要加快脚步走向自己的幸福人生。