花都开好了,蝴蝶一定会来
守望,幽幽的香
——题记
生命像花儿一样,有灿烂的盛开,亦有从容的凋零。无论是芬芳,亦或高雅。无论是空谷高崖,还是在平常尘土,都不关紧要。重要的是,你曾微笑过,你曾动容过,你可以让山野轻风爽朗,再清啸振翅;你可以让路人驻足,再沉静前行。生命的意义,在于绽放那季。
花儿是多彩的,亦如生命一般。玫瑰是火红的,百合是淡白的,菊花是橙黄的,月季是蜜桃粉的……不同的生命创造不同的色彩。也许,黑色是你全部的色彩,因为你的生命充满了仇恨。也许,绿色是你全部的色彩,因为你的生命充满了活力。又也许,红色是你全部的色彩,因为你的生命充满了热情……花是多彩的,生命亦是多彩的,人的一生可有不同,每个人都有自己的色彩,关键在于好好把握!
花儿是芬芳的,对于生命来说,何尝不是呢?当你的花为别人开了一瓣时,你生命的芬芳就会沁人心脾。一声关切的问候、一杯浓浓的奶茶、一句温馨的祝福、一次碰撞后的微笑……当这一切在你心头荡起涟漪的时候,你一定会感受这种热情关爱的芬芳。当你凝望这些普通生命的时候,你就会发现它们的生命正在静悄悄的开放,把芬芳留给了世界。当你追想那些远去的生命的时候,你会发现虽然故人已逝,芳香却依旧弥散。“赠人玫瑰,手留余香。”我们能把自己的生命与他人分享,何乐而不为呢?
花儿是坚强的,即使生命的高潮已逝,也不带着绝望的气息离开。就像竹子只有在自己死去前才开花,在这一瞬间,花带给竹子的是无比绚烂的音符,这种花的一生只有一次能够呼吸到世上的空气,她是最最坚强的,不畏惧风雨,依旧绽放。人也是如此,在我们的生命中,创造出属于我们自己的奇迹。那样,当你将要离去,不会因为后悔而哭泣。你会说,我曾经美丽过,直到最后,我仍永不言弃,自强不息。即使逝去,我还会因为过去付出过努力,而如同花儿一样,香飘四季。
花儿已经开好了。生命的影子,在土地上摇晃,尘埃存在于任何可能的地方,孤独和美丽都会来叩访。五月的生命,将要开放。谁也无法阻挡,简单纯粹的阳光,和她的万丈光芒。