有时,我会感到自己不太完美,想尽力去改变,但想到那个夜晚……
“小Z,小Z,唉,别不理我啊!”我喊了小Z,但他却像没听见一样,向正在大喊大叫而惹得众人哈哈大笑的小A走去。我不禁有些失落又有些羡慕地望着小A,我要是也这么活跃就好了。
于是呢,我尽力地改变着自己在以后的一言一行、一举一动。我努力地让自己变得搞笑,变得能惹大家开心,也尽力让自己不再那么沉默、木讷,我争取能够融入到大家中去。
但是,并没有多少人会因此来多关注我一点,相反,我原先的朋友却和我越来越疏远……我很伤心,这到底是为什么,是我做的还不够好吧?我想。于是我便更努力地让自己变得外向起来,但也并没有换来好的结果。
“小G,等等我,大家——最近为什么不理我了呢?”我小声的问着我“昔日”的朋友。
“嗯?哪有啊!没——没有不理你啊!”小G有些略带掩饰地说到。
“不,你们一定有疏远我的意图,告诉我哪不好,我改行吗?”我伤心又有些急切地问道。
小G听罢,沉默了一会儿,说:“你已经不再是原来的小L了,我们有些接受不了你的改变,大家都感觉你很假,很做作,所以,才不愿理你了……”
“怎么可以这样呢?”到了夜晚,我脑子里仍然浮现着小G的那番话。“我很假吗?我只是想变得活跃一点啊!”忽然,月光洒到我的身上,被乌云遮住的月亮出来了。“什么嘛,月亮都不是圆的,嘲笑我吗?”
“不,它十分美丽,不是吗?”小G走过来说道,“月亮之所以美丽,不是因为它总是圆的,是因为它每天都有变化,它有着自己的阴晴圆缺,给人带来遐想,它是它自己,独一无二。但小L 你,努力让自己变得和别人一样,但你又无法完全做到别人的水平,这不是真正的你!月亮只有一个,它无法成为太阳,但它依然美丽、皎洁,小L也只有一个,不是吗?只有自我,才是最让大家所接受的,也才是最美丽的。”
是啊,过分地模仿别人,是没用的,因为自己永远成不了别人。保持自我,做最完美的自己才是最好的。
最美的月色,最美的自我,全都散发着独一无二的光芒。