每个人的成长都离不开两个字——磨练。磨练自己的意志,磨练自己的耐力,是我们成长过程中极为重要的一段阶梯。
高中的生活如期而至,我小心翼翼地迎接着它的到来。我以优异的成绩考进了实验班,开始了自己不同寻常的高中三年的生活。
实验班,当然是各方面都很优秀的集体,在这里不仅卧虎藏龙,而且竞争激烈。班级制度更是极其严格。这个学期我的高中生活可以说是五味俱全,丰富多彩。
夜空中的启明星还在眨着眼,马路两旁的路灯依旧在闪耀。宿舍里同学们都在津津有味地享受自己的美梦。这时候该死的生物钟又把我们从梦里拉了回来。我们睡眼惺忪地叠好被子,脸都来不及洗一下就冲向教学楼。从宿舍里出来时往往会看到其它班级的同学们正睡姿各异地沉浸在梦乡。不知是因为羡慕还是怎的,每当这个时候我都会想:“这三年,辛苦的是我们,幸福的是你们,但三年后幸福的终究还是我们。”
就这样每天早晨我们都在星星和月亮下面奔跑着。同样地,每晚下自习的时候我发现原来月亮已经升得老高了。但是这一切艰难的生活仿佛并没有打垮我和我的同学们,我反而觉得这种与时间赛跑的习惯更加充实了我的生活,使它有了浓墨重彩的一笔。
成天与数理化打交道,仿佛成为了我生命中不可或缺的一部分。每天的八节课堂四节自习越来越使我感到轻松自在,我的校园生活也不断在这艰苦的环境下变得多彩。
所有的这一切使我不由得去评估自己的初中生活。惋惜那些初中时候所浪费掉的美好时光。相对而言,我现在的生活是多么的真实啊!青春是可贵的,但奋斗的青春更是金贵的。一个学期的磨练,使我懂得了时间和生命的珍贵,收获了很大的成长。
“不经历风雨,怎么见彩虹”成长必经生活的磨练才能实现。就像铁杵需要不断地打磨才能成针一样。我很庆幸自己会经历一段艰苦奋斗的岁月。因为我可以从那里磨练自己,成长自己。